
Saté balinesi vegani: spiedini di soia caramellati
Saté balinesi vegani: spiedini caramellati indonesiani.
I saté di soia sono una ricetta di secondo piatto vegano che ho "estorto" dalla tradizione indonesiana e malese. Tra Indonesia e Malesia (dove vengono chiamati satay) ne esistono decine…

Burger di ceci e piselli vegan
Burger di ceci vegan
Tra le nostre ricette di hamburger vegani non potevano mancare questi burger di ceci e piselli vegan, una ricetta semplice e veloce, perfetta da preparare in famiglia per i nostri bambini!
Quando prepariamo un burger vegano…

Cevapcici vegan con salsa ajvar
La ricetta dei Cevapcici vegan con salsa ajvar
Da quando sono piccolo conosco la Croazia come una terra paradisiaca di mare in cui trascorrere delle vacanze favolose. La mia famiglia per metà è slovena e per noi è sempre stata una tradizione…

Olive ascolane Vegan
Olive ascolane Vegan (olive all'ascolana vegan)
Un antipasto che adoriamo sono le olive ascolane, fritte alla perfezione, con l'utilizzo dell'oliva giusta, tonda, dolce, non troppo salata. Ma ahimè non posso più avere il piacere di poterle…

Polpette vegetariane IKEA
Vi siete mai chiesti come fare le polpette vegetariane IKEA? Io si! Questo piatto con tutte le sue sfumature di colore e di sapori, ci fa fare un salto nei paesi del Nord Europa, ci da proprio l’idea di star per sederci a tavola in una casa…

Cipolle caramellate
Le cipolle caramellate fanno parte dei miei comfort food: oltre al loro sapore favoloso e la loro morbidezza, sono un ricordo, di quando anni fa, le ho mangiate per la prima volta.
Ero a casa dei nonni di Antonia e si stava festeggiando il…

Vegan Gyros
Quando sono stato in Grecia c'era poca varietà alimentare, ma le verdure succulente e questi spiedini saporiti si trovavano ovunque. Io ho sostituito la carne di agnello con del seitan insaporito da una miscela di spezie molto forte.
Adoro…

Mini Burger di quinoa
Mini Burger di quinoa
La quinoa, ottima integrazione proteica per una dieta vegan, in quanto contiene tutti e 9 gli amminoacidi essenziali ed è ricca di oliogoelementi.
Oggi ho deciso di utilizzarla alla base di un impasto proteico per creare…

La mia peperonata
La mia peperonata
La peperonata è una delle mie prime ricette, ovvero, io non sapevo nemmeno cosa fosse una peperonata all'epoca: avevo 13 anni e mi divertivo a cucinare sperimentando sapori e consistenze, tutto istinto, zero tecnica.
Mi…

Vegan Burrito Mexican Style
Vegan Burrito Mexican Style
Avevo voglia di messicano e di cose zozze! Così ho preso un po' di cose che avevo in dispensa e ho ricreato i sapori che il Messico ha nella mia testa: devo ammettere che in Messico non ci sono mai stato :-)
Questa…