PASTA CON CICORIA SU FONDUTA DI CECI

Pasta con cicoria su fonduta di ceci
Prendiamo come ispirazione una ricetta tipica della cucina romana, per poi capovolgerla completamente e rinnovarla in chiave veg, ecco la nostra pasta con cicoria su fonduta di ceci! Cos’è una fonduta di ceci, vi state chiedendo? Non è altro che una crema saporita e delicata a base di ceci frullati, olio e sale, perfetta come condimento per la pasta! Quando la fonduta di ceci incontra la cicoria spadellata si crea un’armonia di sapori a cui è impossibile resistere, questo sì che è un primo da intenditori!
Ingredienti
- 200 gr Penne rigate al farro
- 350 gr Ceci in vaso (o se preferite cucinateli voi)
- 300 gr Cicoria
- Q.b. Olio Evo
- Q.b. Sale
- 1 spicchio Aglio
- per guarnire Pimienton (paprika dolce)
7 Passaggi
- Lavare la cicoria
-
Mondate, lavate e tagliate a pezzetti lunghi 3cm la cicoria.
- Cuocere la cicoria
-
Fate soffriggere la cicoria in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Continuate la cottura aggiungendo un po’ di sale e un goccio d’acqua in modo che si ammorbidisca.
- Condire i ceci
-
In un contenitore stretto e alto, unite i ceci, l’olio evo il sale e un goccio d’acqua.
- Frullare i Ceci
-
Frullate il tutto con il minipimer fino ad ottenere una cremina viscosa.
- Preparare il piatto
-
Su un piatto piano, spalmate a cerchio la fonduta di ceci e al centro posizionate un coppapasta.
- Spadellare la pasta
-
Fate saltare in padella la pasta cotta con la cicoria.
- Impiattare
-
Servite la pasta aiutandovi con il coppapasta. Spolverate con un po’ di pimienton e finite il piatto con un filo d’olio evo a crudo.
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!