CREMA CATALANA VEGAN

Crema catalana vegan
Ecco come la famosa crema catalana può essere vegan! La ricetta trazionale prevede l’uso di uova e latte mentre noi l’abbiamo rinnovata utilizzando latte di mandorla e riso e della soffice farina di riso! Una crema favolosa un gusto incredibile, facile da preparare e divertente da bruciacchiare!
Ingredienti
- 400 ml Latte di Riso
- 100 ml Latte di Mandorla
- 60 gr Zucchero di canna integrale
- 25 gr Farina di riso integrale
- 1/2 Baccello di Vaniglia
- per caramellare Zucchero di canna
6 Passaggi
- Mescolare il latte di mandorla con la farina di riso
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Mescolate il latte di mandorla con la farina di riso senza fare grumi.
- Sciogliere lo zucchero nel latte di soia
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Versate il latte di riso in una casseruola e uniteci lo zucchero.
- Aggiungere la vaniglia
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Mettete nel latte il baccello di vaniglia dopo averlo sgranato per bene.
- Aggiungere il latte di mandorla
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Aggiungete il latte di mandorla con la farina di riso e mescolando costantemente con una frusta, portate il tutto ad ebollizione. Fate bollire per 10 min.
- Porzionare la crema catalana
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Versate la crema in delle cocote e fate raffreddare. Una volta fredda, mettetela almeno 1h in frigo.
- Flambare e servire
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Prima di servire, spolverate la superficie della crema con dello zucchero di canna e con un cannello, flambate e fate quindi caramellizzare lo zucchero.
Ciao Silvia,
io li uso nelle insalate o nei piatti mediorientali prevalentemente.
Puoi però usarli anche su alcune paste, o per fare dei pesti.
Puoi sbizzarrirti!
Semplicemente Fantastica!!! Grazie per le favolosé ricette! !