POLPETTE DI QUINOA E FAVE – RICETTA SENZA GLUTINE
Amiamo le polpette, questo non è mai stato un segreto! Siamo vegani ormai da abbastanza tempo da aver capito che le polpette non sono un piatto prettamente a base di carne e non necessitano di uova o latticini per essere preparate ad arte!
Essendo un piatto semplice e diretto, le prepariamo spesso variando molto gli ingredienti a seconda della stagione e dell’occasione!
La ricetta senza glutine delle polpette di quinoa e fave
Questa ricetta delle polpette di quinoa e fave, per esempio, l’abbiamo creata una sera quando avevamo un’amica celiaca ospite a cena! Le abbiamo preparate con amore, divertendoci ad abbinare uno dei nostri pseudo cereali preferiti, la quinoa tricolore, le fave, la menta e lo yogurt!
Tutti gli ospiti hanno gradito moltissimo, facendo il doppio bis!
Quinoa, ingrediente pieno di proprietà, immancabile in dispensa!
Nella nostra dispensa non può mai mancare la quinoa, che oltre ad essere un super cibo, completo per il suo apporto di nutrienti, è davvero deliziosa! La usiamo molto spesso, in insalata, nelle zuppe, come contorno e perfino come dessert!
Tante idee per preparare polpette senza uova facilmente!
Abbiamo raccolto le nostri migliori ricette di polpette vegane, quindi senza uova, formaggio e altri derivati animali, tutte da provare! Sono polpette che si preparano benissimo in forno o in padella con un filo d’olio, o se siete proprio golosi, anche fritte, ma senza esagerare!
Ecco la nostra compilation di polpette veg preferite!
Ingredienti
- 150g quinoa
- 120g fave fresche o surgelate
- 40g fiocco di patate
- 45g farina di ceci
- 80ml acqua
- q.b. sale
- per la salsa allo yogurt
- 300ml yogut di soia
- 2 cucchiaini olio EVO
- q.b. sale e pepe
- 2 ciuffetti tritati menta e prezzemolo freschi
- q.b. aglio secco
4 Passaggi
- Cuocere la quinoa
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Cuocete per 20 minuti la quinoa in acqua bollente salata.
- Cuocere le fave
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Sbucciate le fave e bollitele in acqua salata per 3 minuti, poi scolatele.
- Impastare e formare le polpette
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Impastate assieme le fave, la quinoa scolata e sgocciolata, il fiocco di patata, la farina di ceci e la menta sminuzzata. Salate e aggiungete l’acqua, impastando il tutto con le mani.
Con le mani, formate delle polpettine di 4-5 cm di diametro circa. - Cottura
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Cuocetele con un filo d’olio in padella con il coperchio, per 2 minuti per lato a fiamma media. Servitele accompagnate da una salsa di yogurt insaporita con menta e prezzemolo freschi tritati, aglio secco, sale e olio EVO.
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