TOFU IMPANATO ALLA QUINOA SOFFIATA

Tofu impanato alla quinoa soffiata
Questa è una ricetta davvero semplice e d’effetto, uno dei tanti modi di valorizzare il tofu, che troppo spesso viene bistrattato e sottovalutato.
In questo caso ho voluto pastellare il tofu con farina di ceci ed erbe aromatiche e impanarlo poi con della fantastica quinoa soffiata, che da un tocco croccante al tutto!
Assolutamente da provare!
Questa ricetta è tratta dal nostro speciale sulla rivista “Vegetariana” di febbraio 2015.
Ingredienti
- 120 g Tofu al naturale
- 70 g Quinoa soffiata
- 200 g Farina di ceci
- 250 ml Acqua
- 1/2 limone Succo di
- miste Erbe aromatiche
- Q.b. Sale
- (per friggere) Olio di arachide
4 Passaggi - Cliccali per leggere!
- Tagliare e marinare il tofu
-
Tagliate il tofu a fette spesse, spremetelo per far uscire l’acqua in eccesso, mettetelo in un piatto fondo e marinatelo in succo di limone, erbe aromatiche sminuzzate e sale.
- Preparare la pastella
-
In una ciotola versate la farina di ceci, due prese di sale e acqua a filo, mescolando con una forchetta, fino a che non avrete ottenuto una pastella fluida ma densa.
- Impanare il tofu
-
Prendete quindi una fetta di tofu alla volta, immergetela nella pastella e poi passatela nella quinoa soffiata, posta in un altro piatto. Fate così con tutte le altre fette.
- Friggere
-
In una pentola per friggere versate l’olio di semi di arachide e friggete il tofu impanato (la temperatura ideale dell’olio è di 150°C)
Trackbacks & Pingbacks
[…] – Tofu impanato alla quinoa […]
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!