TOFU ALLA MEDITERRANEA

Tofu alla mediterranea
La ricetta del tofu alla mediterranea è facile e tipicamente estiva che richiede una preparazione semplice e rapida. Basta un po’ di pomodoro, delle olive e dei capperi per trasformare il tofu in un secondo piatto indubbiamente gustoso e invitante. Provatelo quando arriva la bella stagione con dei pomodori biologici freschi, magari, se ne avete la possibilità, usate i pomodori che avete fatto crescere con amore nel vostro orto! Porterete così in tavola un secondo piatto dal sapore e dai colori inconfondibili, tipici dell’estate.
Ingredienti
- 150 gr Tofu al naturale
- 6 gr Capperi sotto sale
- 30 gr Olive Nere cotte al forno
- 240 gr Pomodori Ramati
- 10 gr Mandorle
- 20 ml Olio Evo
- Q.b. Origano
- Q.b. Sale
6 passaggi - cliccali per leggere!
- tagliare il tofu
-
Tagliate il toufu a fettine sottili 1cm.
- Tagliare il pomodoro
-
Tagliate il pomodoro a cubetti.
- Tritare olive e capperi
-
Tritate grossolanamente le olive assieme ai capperi, dopo averle denocciolate.
- Tritare le mandorle
-
Tritate le mandorle al coltello.
- Abbrustolire il tofu
-
Scaldate un po’ di olio in una padella e fate soffriggere per mezzo minuto il toufu.
- Cottura
-
Aggiungete il pomodoro e il trito di olive, capperi e mandorle. Salate il tutto, aggiungete un pizzico di origano e un goccio d’acqua. Fate cuocere a fiamma media per 5 minuti.
si potrebbe mettere anche un po’ di cipolla ?
Se ti piace puoi metterla assolutamente, magari fatta caramellare a parte. Io personalmente non adoro molto la cipolla assieme al pomodoro in questo contesto organolettico, ovvero con olive, origano, ecc… Preferisco sempre l’aglio!
Con tofu affumicato?
Ottima variante! Buonissimo 🙂