PLUMCAKE SENZA GLUTINE AL LIMONE E FRUTTI DI BOSCO

Preparare una torta vegana non è semplice, figuriamoci senza glutine, ma questo plumcake senza glutine, con il suo profumatissimo aroma di limone e frutti di bosco, ha il dono di allontanare questi pregiudizi, fetta dopo fetta.
Per questa ricetta sono necessarie farina di riso e farina fioretto di mais, un bel limone non trattato e una manciata di frutti di bosco. Un plumcake al limone che conquista ogni tipo di palato e fa contenti tutti soprattutto chi è intollerante al glutine e ha voglia di qualcosa di goloso!
Ingredienti per 4-6 porzioni
- 250 g farina di riso
- 60 g farina fioretto di mais
- 3 cucchiai fecola di mais
- 1 cucchiaio cremor tartaro in polvere
- la punta di un cucchiaino bicarbonato
- 100 ml olio di mais
- succo di 1 limone
- 150 g zucchero di canna grezzo
- 100 ml latte di soia
- scorza grattugiata di 1 limone
- 250 gr frutti di bosco misti
5 Passaggi
- Emulsionare
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In una tazza dosatrice o in un recipiente dai bordi alti, emulsionate l’olio, il succo di limone, il latte di soia e lo zucchero.
- Mescolare gli ingredienti secchi
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In un altro recipiente, mescolate le due farine, la maizena, il bicarbonato e il lievito.
- Formare l'impasto
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Incorporate con una spatola, l’emulsione liquida con gli ingredienti secchi.
- Aggiungere la frutta
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Aggiungete la frutta e la scorza di limone, mescolando delicatamente.
- Infornare
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Oliate e infarinate una teglia da plumcake da 25 cm di lunghezza.
Versateci l’impasto e infornate a 170°C per 50 minuti.
Da provare!! Ma al posto del latte di soia posso usare latte di riso o mandorla?
Grazie
Il latte di mandorla va bene ma modifica il sapore, mentre quello di riso è troppo liquido. Ti consiglio di provare quello di cocco o quello di quinoa!
Adoro i formaggi vegani! Lo farò sicuramente1 😉 🙂
Posso aumentare le dosi di farina di mais e diminuire quelle di riso?
Ciao Chiara!
Assolutamente si,
sono due farine senza glutine, quindi si equivalgono per effetto.
Ciao posso sostituire la farina di mais con quella di miglio teff sorgo……nn mi piace il sapore della farina di mais nei dolci . Grazie
Ciao Silvana, sicuramente puoi sostituirla.
ciao posso usare i frutti di bosco congelati?
Certamente!