PLUMCAKE SENZA GLUTINE AL LIMONE E FRUTTI DI BOSCO

Preparare una torta vegana non è semplice, figuriamoci senza glutine, ma questo plumcake senza glutine, con il suo profumatissimo aroma di limone e frutti di bosco, ha il dono di allontanare questi pregiudizi, fetta dopo fetta.

Per questa ricetta sono necessarie farina di riso e farina fioretto di mais, un bel limone non trattato e una manciata di frutti di bosco. Un plumcake al limone che conquista ogni tipo di palato e fa contenti tutti soprattutto chi è intollerante al glutine e ha voglia di qualcosa di goloso!

Ingredienti per 4-6 porzioni

  • 250 g farina di riso
  • 60 g farina fioretto di mais
  • 3 cucchiai fecola di mais
  • 1 cucchiaio cremor tartaro in polvere
  • la punta di un cucchiaino bicarbonato
  • 100 ml olio di mais
  • succo di 1 limone
  • 150 g zucchero di canna grezzo
  • 100 ml latte di soia
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 250 gr frutti di bosco misti

5 Passaggi

Emulsionare

In una tazza dosatrice o in un recipiente dai bordi alti, emulsionate l’olio, il succo di limone, il latte di soia e lo zucchero.

Mescolare gli ingredienti secchi

In un altro recipiente, mescolate le due farine, la maizena, il bicarbonato e il lievito.

Formare l'impasto

Incorporate con una spatola, l’emulsione liquida con gli ingredienti secchi.

Aggiungere la frutta

Aggiungete la frutta e la scorza di limone, mescolando delicatamente.

Infornare

Oliate e infarinate una teglia da plumcake da 25 cm di lunghezza.
Versateci l’impasto e infornate a 170°C per 50 minuti.

9 commenti
    • Antonia Mattiello
      Antonia Mattiello dice:

      Il latte di mandorla va bene ma modifica il sapore, mentre quello di riso è troppo liquido. Ti consiglio di provare quello di cocco o quello di quinoa!

      Rispondi
  1. Silvana
    Silvana dice:

    Ciao posso sostituire la farina di mais con quella di miglio teff sorgo……nn mi piace il sapore della farina di mais nei dolci . Grazie

    Rispondi

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