HUMMUS DI CECI
Hummus di Ceci
Non c’è nulla di meglio di un aperitivo con un ottimo hummus di ceci per festeggiare o iniziare un pasto con qualcosa di fresco e leggero! L’hummus di ceci è una ricetta facile veloce che può essere facilmente personalizzata E riadattata a seconda dei gusti personali, una salsa versatilissima da gustare non solo con verdure crude e crostini, ma utile in tante altre preparazioni come il seitan tonnato o i tramezzini vegan! Una volta sperimentata la vorrete mettere su tutto!
Ingredienti
- 400 gr Ceci lessati
- 1 cucchiaio Tahjina
- 20 gr Capperi sotto sale
- 1 limone Succo di
- 100 ml Olio Evo
- per stemperare Acqua
- Q.b. Sale
- 1 cucchiaino Cumino in polvere
- 1/4 di spicchio Aglio fresco
3 Passaggi
- Scolare i ceci
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Scolate i ceci e sciacquateli bene dal liquido di governo.
- Unire gli ingredienti
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Unire gli ingredienti in un contenitore alto e stretto.
- Frullare e servire
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Frullate tutti gli ingredienti con un frullatore ad immersione quindi servite l’hummus di ceci con dei crostini di pane irrorandolo con abbondante olio aggiuntivo.
Ciao 🙂 vorrei sapere se i ceci devono essere 400 gr oppure 100 come nel video. Grazie. Cinzia
Ciao Cinzia, vanno bene entrambe le dosi 🙂 i ceci non serve sciacquarli se alla fine non metti sale.
…e i capperi vanno sciacquati prima di aggiungerli? 😉 grazie ancora. Cinzia
Scusa Martino ma come fanno ad andare bene entrambe le dosi dei ceci? Non ha senso mi puoi spiegare? grazie in anticipo .Sonia
Ciao Sonia!
Vanno entrambe bene perché seguono dosaggio finale differente… Quindi se vai con 100 metterai meno di tutto il resto!
Si può congelare? Se si per quanto si conserva? Grazie, Chiara
No te lo sconsiglio, l’hummus é una di quelle cose che vanno mangiate appena fatte!