FORMAGGIO VEGAN DI ANACARDI E PINOLI
Formaggio vegan di Anacardi e Pinoli
Non per essere poco modesti, ma una volta che avrete provato questa ricetta del formaggio vegan di anacardi e pinoli, è difficile che troviate in commercio un formaggio spalmabile (vegano o no) che gli tenga testa! Tanto vale che vi procuriate una bella manciata di anacardi e di pinoli e che tiriate fuori il mixer: siete pronti ad assaggiare il formaggio vegan più buono e fresco di sempre?
Ingredienti
- 80 gr Anacardi
- 30 gr Pinoli
- 20 gr Acqua
- 20 gr Succo di limone
- Q.b. Sale
2 Passaggi
- Mettere in ammollo gli anacardi
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Mettete in ammollo gli anacardi per almeno 12h in acqua.
Una volta ammollati, sciacquateli bene prima di usarli. - Unire gli ingredienti e frullare
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Unite tutti gli ingredienti e frullate con un minipimer. Potrebbe essere che la dose di acqua e limone cambi di volta in volta o anche a seconda dei vostri gusti personali.
Ma se volessi farlo con le mandorle? Basta che mantenga le stesse dosi della ricetta?
Ciao Gio! Le mandorle assorbono un po’ più acqua degli anacardi nel momento in cui le frulli, quindi consideralo se vuoi che il formaggio ti esca ugualmente umido.
Ciao io ho una domanda sul formaggio di anacardi…il limone si deve sentire?…grazie
Ciao! Il limone serve a dare un po’ di freschezza, non dev’essere troppo presente 🙂
Sei un genio!!!
I pinoli sono l’ingrediente che da quel retrogusto particolare, simile ad un caprino e il limone quella punta di acidità caratteristica di alcuni formaggi freschi! Tra le varie ricette che ho sempre fatto questa vince su tutte!
Ps. Io ho aggiunto anche un goccino d’olio evo!
Grazie Giusy! L’olio ci sta sempre bene 😉
Se posso dire la mia sui semi oleosi come l’anacardo l’aggiunta di EVO non è molto adatta perchè contribuisce ad appesantire il fegato. Indubbiamente però ci sta sempre bene 🙂
Roberto Mariani Naturopata
I semi di anacardo qui(vivo in Guatemala )
li trovo sempre tostati:vanno bene lo stesso?
Ciao Chiara, per farlo raw dovrebbero essere solo essiccati a crudo. Altrimenti funziona anche con quelli tostati: ovviamente il risultato sarà leggermente differente…
Ciao grazie x le ricette, volevo sapere se i pinoli bisogna tostarli prima… grazie !
Ciao Fabiola, non serve tostarli, vanno messi così, al naturale 🙂