FORMAGGIO VEGAN DI ANACARDI E PINOLI

Formaggio vegan di Anacardi e Pinoli

Non per essere poco modesti, ma una volta che avrete provato questa ricetta del formaggio vegan di anacardi e pinoli, è difficile che troviate in commercio un formaggio spalmabile (vegano o no) che gli tenga testa! Tanto vale che vi procuriate una bella manciata di anacardi e di pinoli e che tiriate fuori il mixer: siete pronti ad assaggiare il formaggio vegan più buono e fresco di sempre?

Ingredienti

  • 80 gr Anacardi
  • 30 gr Pinoli
  • 20 gr Acqua
  • 20 gr Succo di limone
  • Q.b. Sale

2 Passaggi

Mettere in ammollo gli anacardi

Mettete in ammollo gli anacardi per almeno 12h in acqua.
Una volta ammollati, sciacquateli bene prima di usarli.

Unire gli ingredienti e frullare

Unite tutti gli ingredienti e frullate con un minipimer. Potrebbe essere che la dose di acqua e limone cambi di volta in volta o anche a seconda dei vostri gusti personali.



11 commenti
    • Chef Martino Beria
      Chef Martino Beria dice:

      Ciao Gio! Le mandorle assorbono un po’ più acqua degli anacardi nel momento in cui le frulli, quindi consideralo se vuoi che il formaggio ti esca ugualmente umido.

      Rispondi
  1. Giusy
    Giusy dice:

    Sei un genio!!!
    I pinoli sono l’ingrediente che da quel retrogusto particolare, simile ad un caprino e il limone quella punta di acidità caratteristica di alcuni formaggi freschi! Tra le varie ricette che ho sempre fatto questa vince su tutte!
    Ps. Io ho aggiunto anche un goccino d’olio evo!

    Rispondi
  2. Roberto
    Roberto dice:

    Se posso dire la mia sui semi oleosi come l’anacardo l’aggiunta di EVO non è molto adatta perchè contribuisce ad appesantire il fegato. Indubbiamente però ci sta sempre bene 🙂
    Roberto Mariani Naturopata

    Rispondi

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