CREMA DI CAVOLFIORE

Crema di Cavolfiore
La ricetta della crema di cavolfiore si presta benissimo per un entrée veloce o un primo caldo, da gustare con un filo d’olio d’oliva a crudo e due o tre cime di broccolo abbrustolite. Si tratta di un piatto davvero semplice e delicato, di rapida preparazione e davvero poco calorico. Noi consigliamo di non bollire il cavolfiore, ma di cuocerlo a vapore in una vaporiera (possibilmente) di bambù! Ne risulterà una crema ancora dal sapore più intenso e sorprendentemente profumata.
Ingredienti
- 500 gr Cavolfiore Bianco
- 200 gr Broccoli
- 200 gr Acqua
- Q.b. Sale
- Q.b. Olio Evo
3 Passaggi
- Mondare e lessare il cavolfiore
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Mondate e lavate il cavolfiore, quindi lessatelo al vapore o in acqua bollente per 25 min.
- Mondare e saltare il broccolo
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Mondate il broccolo, tagliate le estremità più piccole in quarti e fatele saltare in padella con un filo d’olio, sale e uno spicchio d’aglio finchè non si saranno leggermente brunite.
- Frullare il cavolfiore e guarnire
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Una volta cotto il cavolfiore, frullatelo con aggiunta d’acqua in modo da ottenere una crema fluida non troppo densa. Salate quanto basta e servite con una grattata di pepe, un filo d’olio e con i broccoletti saltati per guarnire.
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