BURGER DI LUPINI

Burger di lupini
Preparare dei burger di lupini è un’idea facile e gustosa per variare la nostra alimentazione ed introdurre nella nostra dieta un ingrediente poco utilizzato ma molto molto importante per il suo contenuto di proteine, vitamine e minerali. I lupini, inoltre, sono privi di glutine, ideali per i celiaci e gli intolleranti al glutine, che possono adattare questa ricetta sostituendo la farina con della farina di mais. Preparate un bel contorno per questi burgher di lupini e il pranzo è pronto!
ingredienti per 5 burger
- 400 gr Lupini
- 40 gr Pomodori secchi
- 20 gr Semi di zucca
- 20 gr Semi di girasole
- 50 gr Tritatino di soia
- Q.b. Cumino in polvere
- Q.b. Paprika dolce
- Q.b. Sale
- Q.b. Acqua per legare
- 50 gr Farina di glutine
6 Passaggi
- Sbucciare i lupini e frullare
-
Sbucciate i lupini, uno ad uno: è un po’ faticoso, ma un bel mantra ogni lupino vi schiarirà la mente 😉
In un mixer frullate i lupini sbucciati con i semi di zucca e i pomodori secchi.
- Aggiungere i semi di girasole
-
Aggiungete i semi di girasole assieme alla farina di glutine: la farina di glutine sarà perfetta per legare l’impasto.
- Speziare e salare
-
Aggiungete le spezie e il sale in modo che l’impasto sia ben saporito!
Aggiungete quindi un po’ di acqua (andate ad occhio) per inumidire l’impasto e far si che leghi bene.
- Stampino
-
Con uno stampino per burger, stampate l’impasto. Dovrebbero uscirvi 5 burger di 6cm di diametro circa.
- Panatura
-
Inumidite leggermente la superficie dei burger con un po’ di acqua e poi passateli nel tritatino di soia in modo che i fiocchi si incollino tutt’attorno.
- Cottura
-
Cuocete i burger o alla piastra o su una griglia, a seconda dei gusti. Serviteli o in un panino con tanta verdura fresca, oppure anche accompagnati in piatto con della verdura cotta e qualche salsa!
al posto dei semi di zucca si può mettere del sesamo, o sono necessari i semi zucca? ed il tritatino di soia? me li immagino già con le patatine fritte…mmm
Ciao! Puoi mettere un po’ quel che ti va dentro: segui i tuoi gusti e quel che hai in frigo!
cos’è il tritatino di soia e dove lo trovo, o come lo posso preparare?
Grazie
Ciao! Il tritatino di soia è un prodotto che si trova in negozio bio ed è fatto di proteine testurizzate della soia.
Sempre splendidi spunti per nuove gustose ricette! Li ho preparati stasera e li ho trovati squisiti! Grazie Martino
Ciao ma come addensante al posto del glutine cosa si puo’ usare se uno è intollerante?
Ciao Max, prova ad usare del fiocco di patata oppure della patata lessa. Dovrai però trovare un equilibrio differente…