Menù vegano di Ferragosto

Il 15 agosto, il giorno di Ferragosto, è una delle festività più attese dell’estate, molto più di un giorno di vacanza, ma una vera occasione di ritrovo e festeggiamenti! Un motivo in più per invitare amici e parenti e mangiare assieme tutti attorno allo stesso tavolo imbandito, magari in giardino o in terrazzo durante una bella giornata!

Questo menù vegano è dedicato proprio a questo giorno, pensato non solo per vegetariani e vegani, ma per tutti gli amanti della buona cucina estiva!

Per realizzarlo abbiamo bisogno solo di ingredienti di stagione, sani e gustosi e 100% di origine vegetale! Dall’antipasto al dolce, ecco le nostre proposte per un favoloso giorno di ferragosto in compagnia:

Menù Vegano di Ferragosto

Polpette di zucchine e menta

Per iniziare, stuzzichiamo la fame con delle golose polpette di zucchine e menta, dei veri e propri deliziosi bocconcini profumati.

Clicca qui per la ricetta.

polpettine-di-zucchine-e-menta

 

 Farinata

Accompagniamo le polpette con dei quadratoni di farinata! La nostra ricetta è quella base ma voi la potete impreziosire con delle erbe aromatiche o qualche fettina di cipolla: sguinzagliate la vostra fantasia!

Clicca qui per la ricetta.

Cecina

 

Pasta fredda vegana

Questa pasta fredda, con olive nere, pomodori freschi e mozzarisella è davvero leggera e gustosa! Abbondate di basilico fresco e conditela con buon olio extravergine d’oliva.

Clicca qui per la ricetta.

pasta fredda

 

Spiedini di seitan

Non sarebbe Ferragosto senza degli spiedini! Questi spiedini di seitan si possono preparare sulla griglia o sulla piastra e sono perfetti se accompagnati con qualche fetta di polenta abbrustolita e una salsa di limoni sotto sale!

Clicca qui per la ricetta.

spiedini di seitan

 

Insalata di patate

Come contorno, una bella insalata di patate, servita fresca con cipolla e cetriolini!

Clicca qui per la ricetta.

insalata di patate

 

Gelato vegano con banana e cocco

Si prepara senza gelatiera in un batter d’occhio e fa impazzire tutti! Il gelato giusto per l’estate!

Clicca qui per la ricetta.

Il gelato vegano con banana e cocco è una delizia per i più golosi!

Il gelato vegano con banana e cocco è una delizia per i più golosi!

 

Consigli per un favoloso menù vegano di Ferragosto

Quando organizzate il pranzo o la cena di Ferragosto non limitatevi ad accompagnare i piatti con birra o vino, preparate qualcosa di più divertente e colorato come una buona sangria o dell’acqua aromatizzata.

Rendete la festa più green che potete: preferite piatti di ceramica o eventualmente piatti usa e getta biodegradabili.

Ricordate che questo menù è molto semplice e veloce, per cui potete personalizzarlo, sostituire o eliminare alcuni piatti.

Simpatia, gioia e leggerezza dovranno essere tre ingredienti da non dimenticare mai e da usare in abbondanza!

Buon divertimento!

1 commento
  1. VegAdvisor
    VegAdvisor dice:

    Forse un po’ troppo semplice… ma forse e’ pensato a quegli onnivori che vogliono ospitare un vegano a ferragosto e non sanno cosa proporgli!

    Rispondi

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *