Tè Matcha, una tazza di salute
Tè Matcha, una tazza di salute
Il Tè Matcha è il tè verde tipico giapponese, utilizzato principalmente nella tradizionale cerimonia del tè. In Giappone è presente una vera e propria cultura del Matcha ed è considerato alla stregua di un vero e proprio medicinale del tutto naturale.
Le foglie, cotte al vapore, asciugate e poi tritate fino ad ottenere una polvere finissima vengono sciolte nell’acqua, in questo modo la foglia viene assunta intera e la concentrazione delle sostanze presenti nel tè è maggiore. Le proprietà antiossidanti del Matcha sono infatti superiori a quelle di qualsiasi altro tipo di tè e i loro benefici risultano a dir poco notevoli.
- Ha proprietà depurative.
- Migliora la digestione.
- Favorisce la concentrazione grazie all’aumento della vitalità e dell’energia.
- Grazie alle spiccate proprietà antiossidanti può essere un aiuto contro l’insorgenza dei tumori.
- È un alleato nella prevenzione delle malattie cardiovascolari grazie alle proprietà che permettono l’abbassamento della pressione arteriosa e la diminuzione dei tassi di colesterolo e trigliceridi.
- Ha proprietà dimagranti, è infatti un vero e proprio brucia grassi che porta il metabolismo di base a lavorare più in fretta.
- Protegge dalla carie ed è ottimo per la salute delle gengive e contro l’alitosi.
- È un ottimo rimedio per le malattie da raffreddamento.
- È un potente antiage, sia per quanto riguarda il suo uso nella cosmesi, sia per quanto riguarda la prevenzione della senilità e dalle malattie degenerative legate all’invecchiamento.
Insomma…un vero e proprio brindisi alla salute!
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!