BESCIAMELLA VEGANA

Una delle ricette di base che non può mancare nel vostro ricettario è la besciamella! Vediamo quanto è facile prepararla in versione vegana seguendo questo breve tutorial!
Per la besciamella vado proprio matto, ed è fondamentale per preparare uno dei miei comfort food preferito: le lasagne alla bolognese!
La besciamella vegana sarà il primo step per imparare a prepararle.
Ingredienti
- 50 g Farina 00
- 50 g Olio di semi
- 1 l Latte di soia
- q.b. Sale
- Q.b. Pepe
- Q.b. Noce moscata
4 Passaggi
- Roux
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Preparate un roux (un fondo di grasso e farina) che servirà come base addensante per la vostra besciamella. Tradizionalmente si prepara con farina e burro, ma noi sostituiremo il burro con l’olio di semi.
Unite in pentola a freddo olio e farina e mescolate velocemente senza fare grumi. - Aggiungere il latte di soia
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Aggiungete un po’ alla volta, mescolando costantemente, il latte di soia a freddo. Questo è il modo per amalgamare bene roux e latte.
- Condimento
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Aggiungere sale, pepe e noce moscata secondo il vostro gusto.
- Cottura
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Accendete il fuoco e mescolate costantemente, a fuoco basso, fino ad ebollizione della besciamella.
Fate sobbollire per 10 minuti e poi usatela nelle preparazioni più disparate!
Ciao,
si potrebbe fare la besciamella sostituendo la farina oo con altri tipi di farina? Ad esempio quella di riso?
Grazie mille.
Fab
Ciao Fabrizio,
sicuramente puoi usare altra farina! In questa ricetta è utile la parte amilacea della farina e quella di riso funziona alla perfezione in questo senso.
Forse dovrai aggiungerne un po’ di più e verrà meno liscia, ma è un’alternativa 🙂
Ciao Ciao Ciao. Posso usare il latte d’avena al posto di quello di soia? Grazie 🙂
Sì, puoi usare il latte di avena, ha un effetto leggermente diverso ma funziona ugualmente!
graaaaazie!!!! grazie grazie!
proverò e vediamo se non combino disastri 😉
Grazie.
Funzionerebbe anche con il latte di mandorle x assurdo?
Ciao Biagio, funzionerebbe si! Anche con sola acqua, parlando sempre per assurdo… Il roux addensa il liquido e crea una crema…o meglio salsa, che per i francesi la Besciamella è una salsa.