BESCIAMELLA VEGANA

Besciamella vegana

Una delle ricette di base che non può mancare nel vostro ricettario è la besciamella! Vediamo quanto è facile prepararla in versione vegana seguendo questo breve tutorial!

Per la besciamella vado proprio matto, ed è fondamentale per preparare uno dei miei comfort food preferito: le lasagne alla bolognese!

La besciamella vegana sarà il primo step per imparare a prepararle.

Ingredienti

  • 50 g Farina 00
  • 50 g Olio di semi
  • 1 l Latte di soia
  • q.b. Sale
  • Q.b. Pepe
  • Q.b. Noce moscata

4 Passaggi

Roux

Preparate un roux (un fondo di grasso e farina) che servirà come base addensante per la vostra besciamella. Tradizionalmente si prepara con farina e burro, ma noi sostituiremo il burro con l’olio di semi.
Unite in pentola a freddo olio e farina e mescolate velocemente senza fare grumi.

Aggiungere il latte di soia

Aggiungete un po’ alla volta, mescolando costantemente, il latte di soia a freddo. Questo è il modo per amalgamare bene roux e latte.

Condimento

Aggiungere sale, pepe e noce moscata secondo il vostro gusto.

Cottura

Accendete il fuoco e mescolate costantemente, a fuoco basso, fino ad ebollizione della besciamella.
Fate sobbollire per 10 minuti e poi usatela nelle preparazioni più disparate!

7 commenti
  1. Fabrizio
    Fabrizio dice:

    Ciao,

    si potrebbe fare la besciamella sostituendo la farina oo con altri tipi di farina? Ad esempio quella di riso?
    Grazie mille.

    Fab

    Rispondi
    • Chef Martino Beria
      Chef Martino Beria dice:

      Ciao Fabrizio,
      sicuramente puoi usare altra farina! In questa ricetta è utile la parte amilacea della farina e quella di riso funziona alla perfezione in questo senso.
      Forse dovrai aggiungerne un po’ di più e verrà meno liscia, ma è un’alternativa 🙂

      Rispondi

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