TUTORIAL: COME FARE IL CAFFè AMERICANO

Il Caffè Americano é una bevanda che solitamente in Italia non siamo abituati a ordinare anche se la richiesta sta aumentando sempre di più. Nei bar e nei ristoranti, se si chiede un caffè americano, si può incappare in spiacevoli allungamenti del tradizionale espresso.
Ma tra L’Espresso italiano e il caffè Americano le differenze sono molte: quella sostanziale é che l’Espresso é un’emulsione che avviene ad alta pressione, mentre l’americano é un infuso, come il tè. Solitamente le miscele per espresso o moka sono in parte arabica e in parte robusta, quelle per americano sono prevalentemente arabica, quindi con una maggior acidità, e sono meno torrefatte.
Infondendo il caffè andiamo ad esaltarne le caratteristiche organolettiche: esprimerà la sua reale caratteristica di materia prima di alto valore.
Vediamo quindi di cosa abbiamo bisogno:
- Un french press (vedi quello ikea)
- caffe americano (L’ikea ne ha una miscela molto conveniente)
- acqua bollente
Ingredienti
- 6gr/200ml di acqua Miscela americana
- 1 l Acqua
- (opzionale) Zucchero di canna
3 Passaggi
- Bollire l'acqua
-
Fate bollire 1 l d’acqua in un bollitore o in un pentolino.
- Infusione
-
Versate l’acqua bollente appena avrà smesso di bollire nel french press con all’interno 8 cucchiaini di polvere di caffè, quindi lasciate in infusione per 3 minuti.
- Filtrare e versare
-
Allo scadere dei 3 minuti, filtrate il caffè spingendo verso il fondo il filtro, e il gioco è fatto!
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Fornisci il tuo contributo!