TARTUFI PICCANTI AL CIOCCOLATO E ANICE
Questi tartufi sono perfetti come conclusione di una cenetta romantica o per un te pomeridiano.
E la cosa bella è che sono davvero semplicissimi da preparare: pochi ingredienti per un risultato spettacolare!
Questa ricetta è tratta dal nostro speciale della rivista Vegetariana di Febbraio 2015.
Ingredienti
- 150 g Avocado maturo
- 200 g Cioccolato fondente
- 1 cucchiaio Sciroppo d'acero
- Q.b. Peperoncino
- Q.b. Anice stellato
- Q.b. Cocco in scaglie
- Q.b. Fragole disidratate
6 Passaggi
- Pestare l'avocado
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In una ciotola pestate l’avocado fino a renderlo cremoso.
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato
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Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
- Unire
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Unite il cioccolato all’avocado e mescolate con un frustino fino ad ottenere un composto omogeneo. Assaggiate la crema e, se vi sembra poco dolce, aggiungete un cucchiaio di sciroppo d’acero.
- Speziare
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Aggiungete le spezie in polvere, facendo attenzione a non esagerare con il peperoncino (gusti son gusti)!
- Riposo
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Coprite la ciotola con una pellicola e lasciate riposare in frigo per 4 ore.
- Decorare e servire
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Trascorso il tempo necessario, togliete la crema dal frigo, formate delle palline con le mani e passatene alcune nel cocco in scaglie e altre nelle fragole disidratate rotte a granella.
Tenete i tartufi in frigo e tirateli fuori 5 minuti prima di servirli.
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