TARTUFI PICCANTI AL CIOCCOLATO E ANICE

Questi tartufi sono perfetti come conclusione di una cenetta romantica o per un te pomeridiano.
E la cosa bella è che sono davvero semplicissimi da preparare: pochi ingredienti per un risultato spettacolare!

Questa ricetta è tratta dal nostro speciale della rivista Vegetariana di Febbraio 2015.

Ingredienti

  • 150 g Avocado maturo
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio Sciroppo d'acero
  • Q.b. Peperoncino
  • Q.b. Anice stellato
  • Q.b. Cocco in scaglie
  • Q.b. Fragole disidratate

6 Passaggi

Pestare l'avocado

In una ciotola pestate l’avocado fino a renderlo cremoso.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.

Unire

Unite il cioccolato all’avocado e mescolate con un frustino fino ad ottenere un composto omogeneo. Assaggiate la crema e, se vi sembra poco dolce, aggiungete un cucchiaio di sciroppo d’acero.

Speziare

Aggiungete le spezie in polvere, facendo attenzione a non esagerare con il peperoncino (gusti son gusti)!

Riposo

Coprite la ciotola con una pellicola e lasciate riposare in frigo per 4 ore.

Decorare e servire

Trascorso il tempo necessario, togliete la crema dal frigo, formate delle palline con le mani e passatene alcune nel cocco in scaglie e altre nelle fragole disidratate rotte a granella.
Tenete i tartufi in frigo e tirateli fuori 5 minuti prima di servirli.

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