SEITAN CON FUNGHI SHIITAKE

Seitan con funghi shiitake
Il seitan con i funghi shiitake è una ricetta che abbina un alimento base come il seitan a un ingrediente davvero straordinario per la nostra salute, il fungo shiitake. Questo fungo, originario del Giappone, vanta di svariate proprietà terapeutiche per il nostro organismo come gli effetti benefici sul sistema immunitario e le proprietà antitumorali. Il sapore dello shitake, poi, è davvero peculiare, deciso ed aromatico, per questo abbiamo pensato di abbinarlo al seitan!
Ingredienti
- 300 gr Seitan al naturale o fatto in casa
- 100 gr Funghi shiitake freschi
- 100 gr Zucchine
- 1 cucchiaino Maizena o altro addensante
- 100 ml Acqua
- Q.b. Shoyu
- Q.b. Olio di sesamo
- Q.b. Sale
6 Passaggi
- Tagliare i funghi shiitake
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Pulite i funghi shiitake, buttate via i gambi e tagliateli a fettine di circa 1cm.
- Tagliare la zucchina
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Tagliate la zucchina diagonalmente a fette spesse 0,5cm.
- Tagliare il seitan
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Tagliate il seitan a fette, simili a scaloppine.
- Saltare in padella le verdure
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Saltate in padella le verdure e aggiungete un pizzico di sale in modo da far perdere l’acqua ai funghi.
- Aggiungere il seitan
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Aggiungete le fette di seitan e fate insaporire assieme ai funghi e le zucchine.
- Tirate il sugo
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Mescolate la maizena con l’acqua e la salsa di soia (shoyu) e versatela in padella in modo che ne esca un sughetto ben tirato.
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