SEITAN CON FUNGHI SHIITAKE

Seitan con funghi shiitake

Il seitan con i funghi shiitake è una ricetta che abbina un alimento base come il seitan a un ingrediente davvero straordinario per la nostra salute, il fungo shiitake. Questo fungo, originario del Giappone, vanta di svariate proprietà terapeutiche per il nostro organismo come gli effetti benefici sul sistema immunitario e le proprietà antitumorali. Il sapore dello shitake, poi, è davvero peculiare, deciso ed aromatico, per questo abbiamo pensato di abbinarlo al seitan!

Ingredienti

  • 300 gr Seitan al naturale o fatto in casa
  • 100 gr Funghi shiitake freschi
  • 100 gr Zucchine
  • 1 cucchiaino Maizena o altro addensante
  • 100 ml Acqua
  • Q.b. Shoyu
  • Q.b. Olio di sesamo
  • Q.b. Sale

6 Passaggi

Tagliare i funghi shiitake

Pulite i funghi shiitake, buttate via i gambi e tagliateli a fettine di circa 1cm.



Tagliare la zucchina

Tagliate la zucchina diagonalmente a fette spesse 0,5cm.



Tagliare il seitan

Tagliate il seitan a fette, simili a scaloppine.



Saltare in padella le verdure

Saltate in padella le verdure e aggiungete un pizzico di sale in modo da far perdere l’acqua ai funghi.



Aggiungere il seitan

Aggiungete le fette di seitan e fate insaporire assieme ai funghi e le zucchine.



Tirate il sugo

Mescolate la maizena con l’acqua e la salsa di soia (shoyu) e versatela in padella in modo che ne esca un sughetto ben tirato.



0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *