Le migliori ricette senza glutine vegane: le nostre ricette per celiaci che amano mangiare di gusto.

, ,

Sciroppo di datteri

In tema di autoproduzione, lo sciroppo di datteri è facilissimo da preparare e ottimo per la salute. Basteranno pochissimi ingredienti, un frullatore e un vasetto: lo sciroppo di datteri sarà pronto in pochi istanti per dolcificare naturalmente…
Macarons vegan ricetta
,

Macarons Vegan: la ricetta!

Ricetta Macarons Vegan Forse sono i pasticcini francesi più amati al mondo: questa è la nostra ricetta dei macarons in versione 100% vegan! Dopo aver scoperto come preparare le meringhe vegane, l'illuminazione è stata immediata: dovevamo…
,

Meringhe vegane (senza albume)

Meringhe vegane Quando ho trovato questa ricetta da un blog del "nuovo mondo" non volevo crederci, e ho dovuto assolutamente provare! Le meringhe vegane non potevano esistere nel mio cervello: dopo due anni passati a cercare una soluzione proteica…
,

Tartufi piccanti al cioccolato e anice

Questi tartufi sono perfetti come conclusione di una cenetta romantica o per un te pomeridiano. E la cosa bella è che sono davvero semplicissimi da preparare: pochi ingredienti per un risultato spettacolare! Questa ricetta è tratta dal…
,

Tartare di zucchine e avocado con "formaggio" alle erbe e crema di camone

Al corso di cucina di ieri sera mi sono inventato questa tartare di zucchine, ricetta che vuole mostrare come ingredienti a crudo, se ben assortiti, riescono a dar vita ad un piatto prestigioso e raffinato.
,

Insalata di alghe giapponese

Quando preparo un menù orientale, tendo ad iniziarlo da questa ricetta: penso sia il perfetto antipasto, non troppo invadente, leggermente acido (e sappiamo come l'acido prepari il nostro organismo al pasto) e indiscutibilmente elegante. L'insalata…
,

Risotto allo zafferano e mele

Questa ricetta l'ho pensata abbinando alimenti afrodisiaci come lo zafferano, le mele e il riso Venere per un primo veloce e di sicuro effetto! Il nome originale sarebbe: "Risotto innamorato allo zafferano, con riso Venere, mele e pomodori secchi".…
,

Pad Thai Vegan

Una ricetta della cultura orientale che adoro è il pad thai! Noodles pieni di verdurine saltate superspeziati e piccantissimi! Io ne ho preparata una versione, veloce e semplicissima con latte di cocco, qualche carota, piselli freschi e pasta…
,

Tacos Raw

Per un happy hour, io e Antonia stavamo inventando qualche finger sfizioso e giocoso, così abbiamo pensato di riempire delle foglie di lattuga con un po' di verdure gustose e del formaggio di anacardi, da mangiare in un sol boccone! I tacos…
,

California Rawrolls

Ho sempre adorato il sushi e i maki in particolare! Quella commistione di ingredienti così perfetta, studiata per racchiudere in un boccone il concetto di equilibrio stesso. Ho immaginato come poter realizzarne una versione crudista ed ecco…