Ultime ricette vegane

Burger di edamame
preparare un pane alternativo? Un pane di patate viola e lievito madre! Ecco l'idea!!
Ecco come preparare dei pancake vegan alla banana senza glutine
Preparare delle barrette con scarti dell'estrattore non è mai stato così facile
Come preparare un perfetto latte di mandorla con l'estrattore di succo?
la vinjegret salat: la vera insalata russa in versione vegan

Benvenuti in Vegano Gourmand, il sito di ricette vegane e vegetariane, dove la cucina è passione, è cuore, è la storia di tutti i giorni di Martino e Antonia, una coppia che ha unito l’amore per la famiglia a quello per la scrittura e la cucina e che da anni scrive libri, pubblica online le proprie storie e lavora attivamente nel campo della sana cucina vegana.

Con l’augurio che possiate giovare dalla lettura delle nostre ricette, consigli e articoli, vi auguriamo un felice navigazione!

Newsletter

Menù vegani

pasqua vegan menu

Negli anni il crescente diffondersi di una maggiore consapevolezza su quel che mettiamo nel piatto, a fatto sì che anche durante le feste comandate come Natale e Pasqua, si ricerchi un tipo di cucina più etica e salutare. Tutto questo senza nulla togliere alla ricerca del gusto e al rispetto della nostra tradizione culinaria! La […]

L’angolo dello Chef

Pasta con crema di broccoli e mandorle

Conchiglioni con broccoli e madorle in crema, ripieni di tofu e cavolo nero spadellato La pasta con broccoli e mandorle mi è stata ispirata quando un giorno di un paio d’anni fa mi è capitato di mangiare nel Monferrato un’abbinata simile. Ho subito scritto nel mio taccuino mentale questo binomio per poi riutilizzarlo un giorno […]

Corsi di cucina vegan

Video

News

Impariamo il riciclo degli scarti dell'estrtattore

“Il riciclo creativo: come gli scarti dell’estrattore possono essere educativi nel rispetto del pianeta” L’estrattore di succo è entrato nella mia vita un po’ di anni fa, quando incontrai Franc Arleo, fondatore di SiQuri: quell’incontro è stata un’esperienza peculiare! In cima ad un colle, nebbia di inizio primavera, un monastero e questa personalità enigmatica. Così […]

Dispensa

tofu-valori-nutrizionali-origini-curiosità

Il tofu è un alimento di origine vegetale, dall’aspetto simile al formaggio fresco, che si ottiene dalla cagliatura del latte di soia (coagulazione acida del latte di soia attraverso acidi deboli -come il cloruro di magnesio o nigari) e dalla sua pressatura. Per questo motivo è anche detto caglio di semi di soia. Molte le sono le […]

Consigli

Preparare delle perfette verdure fermentate? Ecco l'articolo che fa per voi!

Le verdure fermentate: la nostra grande passione! Io e Antonia, ormai 2 anni fa, siamo rimasti letteralmente folgorati dalla fermentazione! Verdure fermentate, tempeh, tè kombucha, miso, salsa di soia, kimchi di tutti i tipi, olive in salamoia e tante altre ancora! In casa nostra ormai, in ogni angolo gorgoglia qualcosa di vivo, che nel breve […]

Seguici sui social