Ultime ricette vegane

Burger di edamame
preparare un pane alternativo? Un pane di patate viola e lievito madre! Ecco l'idea!!
Ecco come preparare dei pancake vegan alla banana senza glutine
Preparare delle barrette con scarti dell'estrattore non è mai stato così facile
Come preparare un perfetto latte di mandorla con l'estrattore di succo?
la vinjegret salat: la vera insalata russa in versione vegan

Benvenuti in Vegano Gourmand, il sito di ricette vegane e vegetariane, dove la cucina è passione, è cuore, è la storia di tutti i giorni di Martino e Antonia, una coppia che ha unito l’amore per la famiglia a quello per la scrittura e la cucina e che da anni scrive libri, pubblica online le proprie storie e lavora attivamente nel campo della sana cucina vegana.

Con l’augurio che possiate giovare dalla lettura delle nostre ricette, consigli e articoli, vi auguriamo un felice navigazione!

Newsletter

Menù vegani

La ricetta del golden milk

Colazione vegana: la colazione ideale per tutti Se desiderate provare per la prima volta una colazione vegana o volete qualche idea nuova per rinnovare la vostra routine della prima colazione, le ricette che abbiamo selezionato per voi vi piaceranno tantissimo! Provatele tutte e poi diteci secondo voi, qual é la vostra colazione vegana ideale! Il […]

L’angolo dello Chef

la vinjegret salat: la vera insalata russa in versione vegan

L’insalata russa direttamente dalla Russia: la “vinjegrette salat” Come già vi avevo raccontato nella ricetta dell’insalata russa vegan la disputa sulla nomenclatura di questo piatto è sempre aperta e la cosa interessante è che l’insalata russa, in Russia la chiamano “francese”: perché? Ma perché questo piatto tradizionalmente è nato in Francia ed è stato poi […]

Corsi di cucina vegan

A Genova, in occasione del mio tour italiano di presentazione del libro The Home Bakery, terrò il mio corso di panificazione moderna, in cui vi insegnerò la gestione del lievito madre, e tutto il processo di panificazione, svelandovi tutti i trucchi per preparare a casa del pane spettacolare, moderno nella sua tradizionalità! Avevo piacere di […]

Video

News

Svezzamento vegan

Come cambia il momento dello svezzamento, quando i genitori decidono per un’alimentazione complementare 100% vegetale? Ce lo spiega la biologa nutrizionista Maria Alessandra Tosatti autrice di Svezzamento Veg scritto assieme a Francesca Gregor,i chef di cucina vegana creatrice delle ricette contenute nel libro. Svezzamento veg – alimentazione complementare tradizionale e autosvezzamento Molti dubbi e pregiudizi […]

Dispensa

rejuvelac fatto in casa

Il rejuvelac è una bevanda fermentata che si prepara semplicemente a casa con l’utilizzo di due ingredienti, cereali ed acqua. Il tipo più comune di rejuvelac è ottenuto dalla fermentazione del grano ma è possibile produrlo a partire da altri cereali o pseudo-cereali come riso, avena, quinoa, segale, orzo o miglio. Bevanda ricca di enzimi […]

Consigli

Verdure fermentate e botulino: facciamo chiarezza Spesso ci si fa un sacco di problemi con le conserve e con le verdure fermentate per la paura di incorrere nel rischio del botulino. Con questo articolo vi spiego bene cosa sia il Botulino e come evitarlo. Verdure fermentate e botulino: non dobbiamo temere Come vi accorgerete durante […]

Seguici sui social