ZUPPA DI ZUCCA E CAROTE TAILANDESE

zuppa di zucca e carote 06

Zuppa di zucca e carote tailandese

Una zuppa di zucca e carote, deliziosamente speziata, profumata di cocco, dai colori sgargianti! Un zuppa tutta arancio, colore caldo e gioioso come la confortante sensazione che si prova quanto la si assaggia per la prima volta. Una zuppa non solo gustosa ma sana e naturale, con tutte le vitamine e le proprietà della zucca e delle carote! Decisamente comoda da mangiare anche fuori casa con qualche crostino, molto molto apprezzata anche dai bambini!.

Ingredienti

  • 400 gr Zucca
  • 200 gr Carote
  • 1 Peperoncino
  • Una grattata Zenzero Radice
  • 750 ml Brodo Vegetale
  • 100 ml Succo di Mango
  • 150 ml Latte di Cocco
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Pepe
  • Qualche stelo Erba cipollina
  • Q.b. Olio di semi

5 Passaggi

Brodo

Preparate un brodo di verdure molto saporito utilizzando qualsiasi verdura abbiate in frigo, fatta eccezione per i peperoni che darebbero un sapore troppo presente.



Mondare e tagliare la zucca e la carota

Lavate la zucca, eliminate la buccia dura stando attenti a non ferirvi con il coltello quindi tagliatela a dadolata.
Pelate le carote e tagliatele a mezze lune.



Tagliare il peperoncino e grattare lo zenzero

Tagliate il peperoncino a fettine sottili, eliminando i semi, quindi pulite lo zenzero dalla pelle esterna e grattugiatene un po’ per poi andare ad aggiungere il tutto alla zuppa.



Cuocere la zuppa

Mettete in una casseruola lo zenzero e il peperoncino a soffriggere leggermente con un filo d’olio di semi. Aggiungete la zucca e le carote e poi il brodo di verdure filtrato.
Portate ad ebollizione e fate cuocere per 7 min.



Aggiungere il latte di cocco e il succo di mango

Quando le carote e la zucca saranno cotte ma ancora leggermente al dente, aggiungete il latte di cocco e il succo di mango.
Salate il tutto e fate riposare per qualche minuto.
Servite la zuppa di zucca e carote con una spolverata di erba cipollina tritata e una grattata di pepe nero.



2 commenti

Trackbacks & Pingbacks

  1. […] 1) Zuppa di zucca e carote thai […]

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *