ZUPPA DI MISO CON TOFU

zuppa di miso giapponese

Zuppa di miso con tofu

Vediamo come preparare la ricetta della Zuppa di miso giapponese!

Calda e confortante, la zuppa di miso è quella zuppetta che ci portano al ristorante giapponese prima di passare a piatti più impegnativi, che prepara il nostro stomaco al pasto e stuzzica il nostro appetito! Se seguirete passo passo la ricetta qui sotto potrete riprodurre nella vostra cucina un piatto etnico senza dover andare a cena fuori. Anche se si tratta di una ricetta di origine orientale, gli ingredienti che la compongono sono reperibili anche nei nostri negozi e supermercati. Tofu, alghe, cipollotto e miso, sono alimenti che si possono trovare anche dalle nostre parti e che uniti assieme danno come risultato un piatto molto sano e genuino, da preparare in pochi minuti e portare subito in tavola!

Come preparare una Zuppa di miso con tofu giapponese

Gli ingredienti sono salutari e semplici: basterà un po’ di miso, dell’acqua, le alghe e il tofu. La zuppa di miso ha poche calorie e le sue proprietà probiotiche sono note in tutto il mondo.

Non la solita zuppa di miso istantanea!

La nostra zuppa di miso non è la solita zuppa di miso istantanea, ma è fatta in casa con tutti ingredienti genuini! Proviamola assieme!
Per scoprire di più sulle sue origini, vi mandiamo al link: WIKI

.

Ingredienti

  • 550 ml Acqua
  • 40 gr Miso di riso (o di orzo o di soia)
  • 70 gr Tofu al naturale
  • 2 gr Alga Wakame
  • 2 gr Cipollotto
  • 2 gr Sale

3 passaggi - cliccali per leggere!

Tagliare il tofu

Tagliate il tofu a cubetti piccoli.



Mettete il tofu assieme all’alga nelle ciotole.
Aggiungete l’acqua bollente e fate sciolgliere il miso filtrandolo con il colino.



Aggiungere il sale

Aggiungete il sale.



5 commenti
  1. Vanessa
    Vanessa dice:

    Ciao. Posso chiederti se la salsa di soia, una volta aperta la confezione, ha una conservazione limitata a qualche giorno/settimana oppure no? Posso conservarla fuori frigorifero, giusto? Grazie! Proverò presto questa ricetta, molto invitante!

    Rispondi

Trackbacks & Pingbacks

  1. […] cucinare il tofu. Alcune delle nostre zuppe con il tofu o alle quali può essere aggiunto. – Zuppa di miso – Zuppa di amaranto e avena […]

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *