VERDURE AL FORNO RIPIENE

Verdure al forno ripiene
Queste verdure al forno ripiene rappresentano alla perfezione l’idea di cucina estiva e gustosa che amiamo! Sono anche la soluzione ideale per non sprecare il cous cous o il riso in avanzo dal giorno prima. Potete scegliere liberamente come riempire e profumare le verdure al forno, noi abbiamo utilizzato del bulgur e del origano fresco. Ma ora vi spieghiamo nel dettaglio come le abbiamo preparate!
Ingredienti
- 2 Peperoni
- 2 Zucchine Tonde
- 2 Pomodori
- 2 Cipolle di Tropea
- 100gr Bulgur
- 2 chucciai Pangrattato
- Qualche Fogliolina Origano Fresco
- Q.b. Olio Evo
- Q.b. Sale
4 Passaggi
- Mondare e preparare le verdure
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Tagliate la testa delle verdure, dopo averle lavate per bene e svuotatele dalla polpa che terrete da parte per il ripieno.
- Soffriggere la Polpa
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Tagliate grossolanamente al coltello la polpa di zucchine e pomodori e fatela rosolare leggermente in padella con un filo di olio.
- Preparare il Ripieno
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Fate cuocere il bulgur, scolatelo e mescolatelo con la polpa delle verdure, un po’ di pangrattato, l’origano fresco, sale e olio. Questo sarà il vostro ripieno.
- In forno
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Riempite le verdure svuotate con il ripieno appena preparato e disponetele ordinatamente in una teglia da forno. Infornate a 200°C per 45 min con forno ventilato.
ciao Antonia,
due domande…il bulgur è fattibile sostituirlo col cous cous?
il forno se non è ventilato, è consigliabile cambiare la temperatura, per non rischiare cotture ingrate?
Ciao!!
Certamente, il cous cous va benissimo come sostituto del bulgur in questa ricetta!
Se non hai un forno ventilato, non importa: mantieni la stessa temperatura ma fai cuocere per più tempo, non l’ho provato di persona, ma basta tenere controllato che non si brucino. Vedrai che le verdure usciranno uno splendore!
Ho provato a preparare queste verdure! Sono venute spetacolari!
Grazie mille per i consigli preziosi che mi date tutti i giorni!
Grazie mille Mirco!
Siamo felicissimi che ti siano piaciute!
Per qualsiasi suggerimento o richiesta siamo qui!
Buongiorno Chef! Secondo lei potrei sostituire il bulgur con un pseudocereale?
Assolutamente si! E’ un’ottima idea, per esempio la quinoa.
Buongiorno ho cotto della quinoa che mi è venuta tropp salata magari aggiungendola al ripieno riesco a recuperarla . Grazie chef