VELLUTATA DI PATATE E OLIVE NERE

Vellutata di patate e olive nere
La vellutata di patate e olive nere è una ricetta che fa incontrare il gusto cremoso e dolce delle patate e il sapore più deciso e amarotico delle olive nere. Un felice sposalizio non solo di sapori ma anche di colori, rendono questo piatto molto appetitoso e avvolgente, perfetto sia come entrée d’effetto sia come primo.
Ingredienti
- 500 gr Patate Novelle
- Q.b. Acqua
- 40 gr Olive Nere cotte al forno o taggiasche
- Q.b. Sale
- Q.b. Olio Evo
- 1 rametto Rosmarino
6 passaggi - cliccali per leggere!
- Sbucciare le patate
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Mondate e sbucciate le patate con un pelapatate.
- Tagliare e saltare le patate
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Tagliate le patate a cubetto grossolano quindi fatele saltare in pentola con un filo d’olio per qualche minuto.
- Aggiungere acqua e cuocere
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Coprite le patate con acqua calda, portate ad ebollizione, salate e fate cuocere a fuoco lento per 20min.
- Aggiungere il rosmarino
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Aggiungete un rametto di rosmarino in cottura.
- Frullare
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Togliete il rosmarino e frullate il tutto con un minipimer.
- Denocciolare le olive e tritarle
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Denocciolate le olive nere e tritatele grossolanamente al coltello quindi servite la vellutata con un po’ di olive e un filo di olio Evo a crudo.
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