VELLUTATA DI PATATE E OLIVE NERE

08 Vellutata di patate con olive nere02

Vellutata di patate e olive nere

La vellutata di patate e olive nere è una ricetta che fa incontrare il gusto cremoso e dolce delle patate e il sapore più deciso e amarotico delle olive nere. Un felice sposalizio non solo di sapori ma anche di colori, rendono questo piatto molto appetitoso e avvolgente, perfetto sia come entrée d’effetto sia come primo.

Ingredienti

  • 500 gr Patate Novelle
  • Q.b. Acqua
  • 40 gr Olive Nere cotte al forno o taggiasche
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Olio Evo
  • 1 rametto Rosmarino

6 passaggi - cliccali per leggere!

Sbucciare le patate

Mondate e sbucciate le patate con un pelapatate.



Tagliare e saltare le patate

Tagliate le patate a cubetto grossolano quindi fatele saltare in pentola con un filo d’olio per qualche minuto.



Aggiungere acqua e cuocere

Coprite le patate con acqua calda, portate ad ebollizione, salate e fate cuocere a fuoco lento per 20min.



Aggiungere il rosmarino

Aggiungete un rametto di rosmarino in cottura.



Frullare

Togliete il rosmarino e frullate il tutto con un minipimer.



Denocciolare le olive e tritarle

Denocciolate le olive nere e tritatele grossolanamente al coltello quindi servite la vellutata con un po’ di olive e un filo di olio Evo a crudo.



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