VEGAN BURRITO

Vegan burrito

A volte un bel vegan burrito ciccione è proprio quello che ci vuole per saziare la fame in modo divertente e colorato! Il burrito, nella sua ricetta originale messicana, ha al suo interno soltanto carne, ma le varianti si sprecano e quindi noi l’abbiamo ben riempito dei sapori favolosi del mais, del seitan e dei fagioli Lima (che sono orginari delle Ande). Vi è venuta fame? Ecco come si prepara il vegan burrito!

Ingredienti

  • Per il guacamole
  • 1 Avocado maturo
  • 1 Lime
  • Una spruzzata Tabasco
  • 1 pizzico Peperoncino in polvere
  • 10 gr Cipolla
  • 10 gr Peperone verde
  • 1 pizzico Cumino in polvere
  • Q.b. Sale
  • Per i burritos
  • 100 gr Seitan
  • 50 gr Peperoni
  • 60 gr Zucchine
  • 100 gr Carote
  • 60 gr Cipolla
  • 100 gr Mais
  • 40 gr Ceci
  • 50 gr Passata di pomodoro
  • 1 pizzico Peperoncino
  • Q.b. Olio di girasole
  • 4 Piadine all'olio d'oliva o tortillas di mais

5 passaggi - cliccali per leggere!

Preparare il guacamole

Preparate un guacamole seguendo la nostra ricetta di base: Ricetta del guacamole



Tagliare le verdure

Tagliate le verdure in questo modo: le carote e le zucchine a mezzo fiammifero, la cipolla a fette spesse mezzo cm, il peperone a fettine lunghe 2cm. Unite le verdure tagliate ai ceci cotti e al mais in scatola.



Tagliare il seitan

Tagliate il seitan a fettine di mezzo cm e dividetele a metà.



Cottura

Fate saltare in padella tutti gli ingredienti con un filo di olio di girasole, il sale e il peperoncino: è importante che la padella sia molto calda perchè le verdure dovranno scottarsi e non lessarsi. Aggiungete alla fine la passata di pomodoro e fate tirare per circa 1 minuto.



Scaldare le piade

In una padella ben calda fate scaldare su entrambi i lati le piade, quindi riempitele con qualche cucchiaio di verdure saltate appena preparate, arrotolatele su se stesse in modo da chiuderle e servitele calde con la salsa guacamole.



4 commenti
  1. nicole
    nicole dice:

    Ciao Martino,ho provato a fare la tua ricetta ed il ripieno è venuto buonissimo,purtroppo,però,non ho trovato la ricetta dei tacos di mais e l’ho copiata ahimè da internet.. Ho messo farina di mais,farina tipo due e acqua,il risultato sono state delle piadine molto dure e poco digeribili. Sapresti dirmi dove ho sbagliato e darmi la tua ricetta?:-) Grazie mille.

    Rispondi

Trackbacks & Pingbacks

  1. Vegan Burrito ha detto:

    […] Per leggere la preparazione vai su: La cucina vegetariana […]

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