TZATZIKI VEGANO

Tzatziki

Tzatziki Vegano

Quando sono andato in Grecia, ancora molti anni fa (avevo 15 anni), una delle ricette che più mi hanno colpito era lo tzatziki! Una ricetta vegetariana nella sua tradizione, piena di sapore che parla di ulivi, mare, caldo e buon cibo! Ho voluto riadattare questa ricetta per prepararvi lo tzatziki vegano, che non ha nulla da invidiare a quello fatto con lo yogurt!
Provate lo tzatziki vegano con crostini, sull’insalata o sulle verdure alla griglia, ma anche sui cous cous, sui tabbouleh o sui falafel!

.

Ingredienti

  • 250 gr Yogurt di Soia al Naturale
  • 100 gr Cetrioli
  • 1/2 Spicchio Aglio
  • 4 gr Menta Fresca
  • 10 ml Olio Evo
  • 2 gr Sale

5 Passaggi

Grattugiare il cetriolo

Grattugiate il cetriolo con la grattugia buchi larghi.



Strizzare il cetriolo

Strizzate in un passino a maglia fine il cetriolo grattato in modo da far uscire tutta l’acqua.



Tritare il cetriolo

Tritate finemente il cetriolo al coltello.



Tritare aglio e menta

Tritate finemente la menta assieme all’aglio al coltello.



Mescolare gli ingredienti

Mescolate assieme lo yogurt di soia, il cetriolo tritato, la menta tritata, il sale e l’olio a filo.



2 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *