TUTORIAL: COME FARE IL CAFFè AMERICANO

Il Caffè Americano é una bevanda che solitamente in Italia non siamo abituati a ordinare anche se la richiesta sta aumentando sempre di più. Nei bar e nei ristoranti, se si chiede un caffè americano, si può incappare in spiacevoli allungamenti del tradizionale espresso.

Ma tra L’Espresso italiano e il caffè Americano le differenze sono molte: quella sostanziale é che l’Espresso é un’emulsione che avviene ad alta pressione, mentre l’americano é un infuso, come il tè. Solitamente le miscele per espresso o moka sono in parte arabica e in parte robusta, quelle per americano sono prevalentemente arabica, quindi con una maggior acidità, e sono meno torrefatte.

Infondendo il caffè andiamo ad esaltarne le caratteristiche organolettiche: esprimerà la sua reale caratteristica di materia prima di alto valore.

Vediamo quindi di cosa abbiamo bisogno:

  • Un french press (vedi quello ikea)
  • caffe americano (L’ikea ne ha una miscela molto conveniente)
  • acqua bollente

Ingredienti

  • 6gr/200ml di acqua Miscela americana
  • 1 l Acqua
  • (opzionale) Zucchero di canna

3 Passaggi

Bollire l'acqua

Fate bollire 1 l d’acqua in un bollitore o in un pentolino.

Infusione

Versate l’acqua bollente appena avrà smesso di bollire nel french press con all’interno 8 cucchiaini di polvere di caffè, quindi lasciate in infusione per 3 minuti.

Filtrare e versare

Allo scadere dei 3 minuti, filtrate il caffè spingendo verso il fondo il filtro, e il gioco è fatto!

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *