TORTA DI NOCCIOLE VEGAN
Torta di Nocciole Vegan
La torta di nocciole vegan che abbiamo preparato per voi abbina un impasto soffice e profumato alla granella croccante delle nocciole! Per l’impasto abbiamo usato farina integrale di grano saraceno che migliora la digeribilità di questo dolce e lo arricchisce di fibre e sapore. Una torta così non l’avete mai provata!
Ingredienti
- 140 gr Zucchero di Canna
- 90 gr Nocciole
- 50 gr Farina 00
- 50 gr Farina di grano saraceno
- 60 gr Maizena
- 70 gr Olio di semi di girasole
- 120 gr Patate
- 50 gr Lecitina di soia
- 130 gr Latte di Soia
- 1/2 Bustina Lievito per dolci vegan
3 Passaggi
- Preparare il Finto Uovo
-
Frullate con un minipimer le patate crude e sbucciate con il latte di soia e la lecitina fino ad ottenere un composto denso simile alle uova sbattute.
- Mixare le Nocciole
-
Mixate le nocciole in modo che diventino una farina sottile.
- Mescolare ed Infornare
-
Unite tutti gli ingredienti e montateli con delle fruste elettriche quindi trasferite il composto ottenuto in una tortiera ben oliata da 20cm di diametro.
Infornate per 45min a 180°C.
Ciao! Volevo sapere per quanto deve cuocere e a quanti gradi. Grazie!!
Ciao Serena, inforna per 45min a 180°C. Un saluto!
Ciao volevo sapere se posso sostituire la farina 00 con quella integrale o semintegrale. Grazie Anto
Ciao! Puoi sostituirla. Ricorda che la farina 00 ha un ruolo tecnologico difficilmente sostituibile al 100%.
Ho provato a farla due volte e non è lievitata. Prima con il lievito naturale e poi con quello chimico. Nulla. Che delusione….
Inoltre non credo proprio che una torta con questi ingredienti possa venire con il colore come presentata nella foto…
Ciao Valentina,
mi dispiace non sia venuta.
Non sono persona che pubblica una ricetta per un’altra e mette foto artificiate. Ci tengo che le cose possano uscirvi come escono a me.
Non saprei dove tu possa aver sbagliato, ma se posso aiutarti, ben volentieri!