TORTA FONDENTE AL CIOCCOLATO E BANANE

Torta fondente al Cioccolato e Banane

La torta fondente al cioccolato e banane che abbiamo preparato è un meraviglioso dolce vegan, che una volta tagliato sprigiona il profumo fruttato di banana e l’aroma inconfondibile del cioccolato fondente! Grazie alla sua facile e rapida preparazione può essere la ricetta ideale se all’ultimo minuto volete infornare una torta per la vostra famiglia o per portarla a degli amici. In più, preparare questa torta fondente al cioccolato e banane può essere il pretesto giusto per non buttare delle banane un po’ troppo mature!

Ingredienti

  • 2 Banane molto mature
  • 1 Arancia
  • 200 gr Farina 1
  • 50 gr Farina Integrale
  • 100 gr Zucchero di canna
  • 40 gr Olio di semi di girasole
  • 50 ml Latte di soia
  • 20 gr Cacao in Polvere
  • ½ bustina Lievito per dolci Vegan

4 Passaggi

Unire gli ingredienti secchi

Unite gli ingredienti secchi della torta in una terrina.



Frullare Banana e Arancia

Frullate con un mixer la banana e l’arancia.



Mescolare l'impasto

Mescolate la banana e l’arancia frullate con la parte secca degli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.



Infornare

Oliate uno stampo da plumcake e versateci dentro il composto, quindi infornate a 180°C per 45min.



11 commenti
  1. cristina
    cristina dice:

    scusa…ma, dov’è il cioccolato fondente: devo usare solo 20 gr di cacao in polvere?
    in ogni caso, sembra squisita!

    Rispondi
  2. giada
    giada dice:

    Ciao .. essendo celiaca posso usare la farina di riso e quella di cocco al posto di quella integrale o meglio quella di grano saraceno? Grazie

    Rispondi
  3. Marina
    Marina dice:

    Ciao! Ho provato a farla ieri ma purtroppo è venuta durissima… come se non fosse lievitata. L’unico particolare che ho cambiato è che ho usato farina 0 invece che 1, secondo te Martino quale potrebbe essere il problema?

    Grazie mille 🙂

    Rispondi

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