TOFU IMPANATO ALLA QUINOA SOFFIATA

Tofu impanato

Tofu impanato alla quinoa soffiata

Questa è una ricetta davvero semplice e d’effetto, uno dei tanti modi di valorizzare il tofu, che troppo spesso viene bistrattato e sottovalutato.
In questo caso ho voluto pastellare il tofu con farina di ceci ed erbe aromatiche e impanarlo poi con della fantastica quinoa soffiata, che da un tocco croccante al tutto!
Assolutamente da provare!

Questa ricetta è tratta dal nostro speciale sulla rivista “Vegetariana” di febbraio 2015.

Ingredienti

  • 120 g Tofu al naturale
  • 70 g Quinoa soffiata
  • 200 g Farina di ceci
  • 250 ml Acqua
  • 1/2 limone Succo di
  • miste Erbe aromatiche
  • Q.b. Sale
  • (per friggere) Olio di arachide

4 Passaggi - Cliccali per leggere!

Tagliare e marinare il tofu

Tagliate il tofu a fette spesse, spremetelo per far uscire l’acqua in eccesso, mettetelo in un piatto fondo e marinatelo in succo di limone, erbe aromatiche sminuzzate e sale.

Preparare la pastella

In una ciotola versate la farina di ceci, due prese di sale e acqua a filo, mescolando con una forchetta, fino a che non avrete ottenuto una pastella fluida ma densa.

Impanare il tofu

Prendete quindi una fetta di tofu alla volta, immergetela nella pastella e poi passatela nella quinoa soffiata, posta in un altro piatto. Fate così con tutte le altre fette.

Friggere

In una pentola per friggere versate l’olio di semi di arachide e friggete il tofu impanato (la temperatura ideale dell’olio è di 150°C)

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