TOFU ALLA MEDITERRANEA

Tofu alla mediterranea

Tofu alla mediterranea

La ricetta del tofu alla mediterranea è facile e tipicamente estiva che richiede una preparazione semplice e rapida. Basta un po’ di pomodoro, delle olive e dei capperi per trasformare il tofu in un secondo piatto indubbiamente gustoso e invitante. Provatelo quando arriva la bella stagione con dei pomodori biologici freschi, magari, se ne avete la possibilità, usate i pomodori che avete fatto crescere con amore nel vostro orto! Porterete così in tavola un secondo piatto dal sapore e dai colori inconfondibili, tipici dell’estate.

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Ingredienti

  • 150 gr Tofu al naturale
  • 6 gr Capperi sotto sale
  • 30 gr Olive Nere cotte al forno
  • 240 gr Pomodori Ramati
  • 10 gr Mandorle
  • 20 ml Olio Evo
  • Q.b. Origano
  • Q.b. Sale

6 passaggi - cliccali per leggere!

tagliare il tofu

Tagliate il toufu a fettine sottili 1cm.



Tagliare il pomodoro

Tagliate il pomodoro a cubetti.



Tritare olive e capperi

Tritate grossolanamente le olive assieme ai capperi, dopo averle denocciolate.



Tritare le mandorle

Tritate le mandorle al coltello.



Abbrustolire il tofu

Scaldate un po’ di olio in una padella e fate soffriggere per mezzo minuto il toufu.



Cottura

Aggiungete il pomodoro e il trito di olive, capperi e mandorle. Salate il tutto, aggiungete un pizzico di origano e un goccio d’acqua. Fate cuocere a fiamma media per 5 minuti.



4 commenti
    • chef Martino Beria
      chef Martino Beria dice:

      Se ti piace puoi metterla assolutamente, magari fatta caramellare a parte. Io personalmente non adoro molto la cipolla assieme al pomodoro in questo contesto organolettico, ovvero con olive, origano, ecc… Preferisco sempre l’aglio!

      Rispondi

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