TEMPEH CON VERDURE
Tempeh con verdure
La ricetta del tempeh con verdure, è una delle diverse modalità in cui possiamo cucinare questo ingrediente a base di soia fermentata che si sta facendo strada anche nei nostri negozi bio o supermercati. Questo alimento, molto usato in Indonesia e diffuso in tutto il sud-est asiatico, viene prodotto utilizzando i semi di soia gialla fermentati secondo un procedimento che consente di ottenere un prodotto altamente digeribile e assai ricco di proteine. Per chi non lo avesse già provato o non avesse idea di come renderlo appetitoso, questa ricetta può farle al caso suo! Buon appetito a tutti!
Ingredienti
- 200 gr Tempeh
- 200 gr Peperoni
- 60 gr Cavolo Capuccio
- 40 gr Cipolla
- 100 gr Carota
- 200 gr Zucchina
- 4 gr Curry
- Q.b. Sale
- Q.b. Olio di sesamo
- Q.b. Peperoncino
- 10 gr Zenzero fresco
- Acqua
- 2 cucchiaini Maizena
- Q.b. Salsa di Soia (shoyu)
8 passaggi - cliccali per leggere!
- Tagliare il tempeh
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Tagliate il tempeh a fettine spesse 0,5cm.
- Marinare il tempeh
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Mettete il tempeh a marinare con un po’ di salsa di soia per 15 min.
- Tagliare le verdure
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Tagliate le verdure a pezzettoni grossi.
- Tritare lo Zenzero
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Tritate lo zenzero, fatelo soffriggere con un po’ d’olio.
- Saltare il tempeh
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Fate saltare in padella le fette di tempeh finchè non saranno ben abbrustolite.
- Aggiungere le verdure
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Aggiungete in padella le verdure e fatele saltare a fiamma alta per 2 minuti.
- Condire
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Condite con il curry, il peperoncino e il sale e fate saltare il tutto.
- Tirare il sugo
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Aggiungete dell’acqua con sciolta dentro la maizena e un po’ di salsa di soia, fate tirare per bene in modo che diventi sugoso: ci vorranno pochi secondi.
Questa ricetta è davvero favolosa!
Ma se al posto del tempeh usassi il seitan?
Se non hai tempeh, puoi tranquillamente sostituirlo con il tofu o con il seitan.
Il piatto avrà un sapore meno deciso ma verrà comunque molto saporito!
la ricetta non si legge bene , mi dice che non c’è , potete controllare
grazie
Grazie per la segnalazione! Ora è apposto 🙂
quando al passaggio 10 dice di tirare il sugo con la maizena, ha precedentemente miscelato shoyu e maizena insieme?? grz
Buonasera Daniela.
Si precedentemente ho miscelato shoyu e maizena con un po’ di acqua.
Per qualsiasi altra cosa sono qui!
🙂 grazie mille, proverò assolutamente…. complimenti, mi piace tanto seguirLa! A presto
In alternativa ho provato il seitan è viene ottimo!
Bravissima Carla! È ottimo con il seitan 😉
Ho provato la ricetta sabato sera fa-vo-lo-sa! Grazie mille davvero squisita!!
Grazie mille per la tua testimonianza positiva!
siamo fortunati di avere la cucina mediterranea che è tra le più buone e sane al mondo. Ma perché volete complicarvi la vita cercando dei cibi che che non sanno di nulla da soli e hanno il solo vantaggio di avere un nome straniero?
Credo che la cosa non si limiti a questo: saper usare varietà di ingredienti è un pregio e un dovere nel momento in cui bisogna alimentarsi in modo completo nutrizionalmente parlando…
Questa è la gente che quando “viaggia” cerca gli spaghetti al pomodoro ad Hong Kong.