SUSHI VEGANO CON MANGO E AVOCADO

Sushi vegano con mango e avocado
Il sushi ci fa veramente impazzire per questo ci divertiamo un mondo a scoprire nuove combinazioni di colori e sapori, come questo sushi vegano con mango e avocado! Lo abbiamo voluto realizzare a uramaki ovvero al contrario, alga nori all’interno e riso all’esterno. Non appena assaggerete questi rotolini prelibati scoprirete come la dolcezza aromatica del mango si sposa a meraviglia con i gusti decisi dell’avocado e dell’alga.
Ingredienti
- 400 gr Riso per sushi cotto
- 60 gr Avocado maturo
- 60 gr Mango maturo
- 2 Funghi shiitake ammollati
- Q.b. Maionese vegan
- Per servire Salsa di soia (shoyu)
- 1 cucchiaino Wasabi in polvere
- Q.b. Sesamo nero tostato
8 passaggi - cliccali per leggere!
- Preparare il Riso per sushi
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Preparate il Riso per sushi seguendo la nostra ricetta di base.
- Tagliare l'avocado
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Tagliate 4 fette di avocado spesse 1,5cm e spellatele dalla buccia dura.
- Tagliare il mango
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Tagliate una fetta di mango maturo e dividetela in 4 fiammiferi spessi quanto le fette di avocado.
- Coprire l'alga nori con il riso
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Avvolgete il makisu (stuoietta per arrotolare il sushi) con della pellicola trasparente, appoggiateci sopra l’alga nori tagliata della dimensione desiderata e cospargetela con il riso per sushi.
- Cospargere di sesamo
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Spolverate il riso con sesamo nero tostato.
- Farcire l'alga
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Girate l’alga facendo aderire il riso alla pellicola trasparente e riempite il centro con maionese, avocado, mango e fungo shiitake.
- Chiudere il rotolo
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Avvolgete quindi il rotolo su se stesso utilizzando la stuoietta. Il riso magicamente non si attacca alla pellicola!
- Porzionare e servire
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Tagliate delle fettine sottilissime di mango e appoggiatele sopra il rotolo appena fatto quindi pressatelo con l’aiuto della stuoietta in modo che il mango aderisca meglio al riso. Tagliate in 8 pezzi il rotolo e servite con salsa di soia e wasabi.
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