STROZZAPRETI AL LIMONE E POMODORINI CONFIT

Strozzapreti al limone e pomodorini confit
Una pasta così siamo sicuri che non l’avete ancora provata: non perdete l’occasione di sperimentare i nostri strozzapreti al limone e pomodorini confit! Se non riuscite ancora a immaginare una pasta che sappia di limone, l’abbinamento con dei dolcissimi e saporitissimi pomodori confit appena tolti dal forno vi farà cambiare idea! É sicuramente uno dei primi piatti estivi più estrosi e saporiti del nostro ricettario!
Ingredienti
- 200 gr Strozzapreti
- ½ Limone
- ¼ Limone sotto sale
- 5 gr Capperi sotto sale
- 4 gr Menta Fresca
- 2 gr Sale Integrale grosso
- 20 gr Olio Evo
- 50 gr Pomodorini confit
4 Passaggi
- Pesto di limone
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In un mortaio pestate mezzo limone senza buccia, il limone sotto sale e i capperi.
Aggiungete nel mortaio la menta e continuate a pestare.
Aggiungete il sale e pestate ancora.
Aggiungete un filo d’olio e pestate per bene. Poi aggiungete il resto dell’olio emulsionando per bene il tutto.
- Tagliare il limone
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Tagliate due fette di limone e tagliatele a spicchietti.
- Preparare il condimento
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Su un filo di olio, fate saltare in padella gli spicchietti di limone e i pomodorini confit.
- Cuocere la pasta
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Mettete a cucinare la pasta. Quando sarà cotta, fatela saltare in padella con il limone e i pomodorini, poi servitela in piatto e conditela con il pestino di limone e capperi.
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