STROZZAPRETI AL LIMONE E POMODORINI CONFIT

Strozzapreti al limone e pomodorini confit

Strozzapreti al limone e pomodorini confit

Una pasta così siamo sicuri che non l’avete ancora provata: non perdete l’occasione di sperimentare i nostri strozzapreti al limone e pomodorini confit! Se non riuscite ancora a immaginare una pasta che sappia di limone, l’abbinamento con dei dolcissimi e saporitissimi pomodori confit appena tolti dal forno vi farà cambiare idea! É sicuramente uno dei primi piatti estivi più estrosi e saporiti del nostro ricettario!

Ingredienti

  • 200 gr Strozzapreti
  • ½ Limone
  • ¼ Limone sotto sale
  • 5 gr Capperi sotto sale
  • 4 gr Menta Fresca
  • 2 gr Sale Integrale grosso
  • 20 gr Olio Evo
  • 50 gr Pomodorini confit

4 Passaggi

Pesto di limone

In un mortaio pestate mezzo limone senza buccia, il limone sotto sale e i capperi.
Aggiungete nel mortaio la menta e continuate a pestare.
Aggiungete il sale e pestate ancora.
Aggiungete un filo d’olio e pestate per bene. Poi aggiungete il resto dell’olio emulsionando per bene il tutto.



Tagliare il limone

Tagliate due fette di limone e tagliatele a spicchietti.



Preparare il condimento

Su un filo di olio, fate saltare in padella gli spicchietti di limone e i pomodorini confit.



Cuocere la pasta

Mettete a cucinare la pasta. Quando sarà cotta, fatela saltare in padella con il limone e i pomodorini, poi servitela in piatto e conditela con il pestino di limone e capperi.



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