SFORMATINI DI FUNGHI VEGAN

Sformatini di funghi vegan
Gli sformatini di funghi vegan sono un secondo piatto perfetto per ogni occasione! Soffici e gustosi, ma soprattutto graziosi da vedere, si possono servire con delle verdure in padella, una salsa di peperoni o del purè! Questa ricetta esalta il sapore dei funghi e questo tipo di preparazione ci permette di sbizzarrirci usando diversi tipi di stampini, dal classico pirottino fino ad arrivare a cuori e stelline per accontentare i più piccoli e invogliarli a mangiare i funghi!
Ingredienti per 8 sformatini
- 250 ml Panna di soia
- 80 ml Latte
- 50 ml Olio Evo
- 100 gr Farina 00
- 150 gr Funghi champignon
- 8 gr Sale
- 1 bustina Agaranta
5 Passaggi
- Unire gli ingredienti liquidi
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Mettete in un contenitore alto e stretto la panna di soia, il latte di soia e l’olio.
- Aggiungere i funghi
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Aggiungete i funghi a crudo.
- Aggiungere la farina
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Aggiungete la farina, l’agaranta e il sale e frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia.
- Porzionare
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Versate il composto nei pirottini per tortini ben oliati.
- Cottura
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Mettete tutti i pirottini in una teglia da forno a bordi alti e versate sul fondo 1 dito di acqua.
Mettete a cuocere in forno per 45 minuti a 180°C.
Buongiorno chef.
si può sostituire l’agaranta con agar-agar?
Ciao Antonio, puoi sostituirlo, ma l’agar in purezza è più forte, quindi ne userai meno 🙂
Grazie mille Chef 😉
Buonasera, le vorrei chiedere se l’agaranta è sostituibile con altro ingrediente.
La ringrazio per l’attenzione.
un saluto
Salve Alessio, l’agaranta può essere sostituito con agar agar in fiocchi o in polvere, che avrà però una tenuta maggiore!
Salve Chef,
con cosa si può sostituire la farina 00 in caso si volesse fare la versione senza glutine?
Grazie.
Ciao Iacopo! Usa pure farina di riso. Dovrebbe venire bene!