SFORMATINI DI FUNGHI VEGAN

Sformatini di funghi1

Sformatini di funghi vegan

Gli sformatini di funghi vegan sono un secondo piatto perfetto per ogni occasione! Soffici e gustosi, ma soprattutto graziosi da vedere, si possono servire con delle verdure in padella, una salsa di peperoni o del purè! Questa ricetta esalta il sapore dei funghi e questo tipo di preparazione ci permette di sbizzarrirci usando diversi tipi di stampini, dal classico pirottino fino ad arrivare a cuori e stelline per accontentare i più piccoli e invogliarli a mangiare i funghi!

Ingredienti per 8 sformatini

  • 250 ml Panna di soia
  • 80 ml Latte
  • 50 ml Olio Evo
  • 100 gr Farina 00
  • 150 gr Funghi champignon
  • 8 gr Sale
  • 1 bustina Agaranta

5 Passaggi

Unire gli ingredienti liquidi

Mettete in un contenitore alto e stretto la panna di soia, il latte di soia e l’olio.

Aggiungere i funghi

Aggiungete i funghi a crudo.



Aggiungere la farina

Aggiungete la farina, l’agaranta e il sale e frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia.



Porzionare

Versate il composto nei pirottini per tortini ben oliati.



Cottura

Mettete tutti i pirottini in una teglia da forno a bordi alti e versate sul fondo 1 dito di acqua.
Mettete a cuocere in forno per 45 minuti a 180°C.



7 commenti
  1. Alessio
    Alessio dice:

    Buonasera, le vorrei chiedere se l’agaranta è sostituibile con altro ingrediente.
    La ringrazio per l’attenzione.
    un saluto

    Rispondi

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