RISO VENERE CON VERDURE SPADELLATE

Riso Venere con Verdure spadellate

Una delle ricette vegetariane con il riso venere che più ci soddisfa è sicuramente questo coloratissimo riso Venere con verdure spadellate! Un piatto completo e saziante grazie alla presenza di tutti i nutrienti di cui il nostro corpo ha bisogno: i carboidrati sani del riso Venere integrale, le fibre e le vitamine delle verdure e le proteine che troviamo nei semi di canapa. Ottimo sia freddo sia caldo, praticissimo da portare in ufficio per la pausa pranzo con il rischio di far venire l’acquolina in bocca a tutti!

Ingredienti

  • 200 gr Riso Venere
  • 2 Carciofi
  • 100 gr Pomodorini Ciliegini
  • 1 spicchio Aglio
  • Q.b. Semi di Canapa decorticata
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Capperi sotto sale
  • Q.b. Olio Evo

5 Passaggi

Mondare i carciofi

Mondate i carciofi dalle foglie esterne più dure, dalle punte delle foglie e dal cuore peloso, quindi immergeteli in acqua acidulata con succo di limone in modo che non si ossidino (non devono prendere il colore nero). Mentre pulite i carciofi mettete a cuocere il riso venere in acqua salata per 25 minuti. In questo tempo preparate il condimento in modo da non perdere tempo.



Tagliare i Carciofi

Tagliate i carciofi a fettine spesse mezzo centimetro e i gambi a cubettini.



Spadellare i carciofi

Spadellate i carciofi con un po’ d’olio Evo, uno spicchio d’aglio e i capperi sotto sale ben sciacquati.



Pomodorini

Lavate e tagliate in quarti i pomodorini, spadellateli con un po’ d’olio, sale e una presa di zucchero di canna.



Unire gli ingredienti

Aggiungete il riso venere, che dovrebbe a questo punto essere cotto, e mescolatelo ai carciofi spadellati. Servite con una spolverata di semi di canapa decorticati.



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