FALAFEL (FELAFEL)

Falafel (Felafel)

I falafel, o felafel, che dir si voglia, sono una ricetta della tradizione medio-orientale che ultimamente si vedono anche nei nostri ristoranti vegetariani, nei panini Kebab e perfino al supermercato! Queste simpatiche e buonissime polpettine di ceci che profumano di prezzemolo e cumino, sono così golose che è davvero impossibile resistere! La loro preparazione è semplicissima e gli ingredienti richiesti si trovano ovunque, quindi è una ricetta che potete realizzare in qualsiasi momento, in occasione di un aperitivo sfizioso o per rendere felici i vostri bambini!

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Ingredienti

  • 500 gr Ceci già spellati e ammollati
  • 60 gr Cipolla rossa
  • 1 spicchio Aglio
  • 8 gr Prezzemolo
  • 4 gr Cumino
  • 8 gr Sale

5 Passaggi

Sbucciare i ceci

Sbucciate i ceci uno a uno dopo averli lasciati a bagno 24h.



Aggiungere la cipolla e gli altri ingredienti

Unite ai ceci la cipolla, il prezzemolo, il cumino, il sale e l’aglio.



Mixare il tutto

Mixate con un frullatore ad immersione.



Fare delle chenelle

Fate delle chenelle con l’impasto.



Friggere

Friggete le chenelle in olio bollente per 5 minuti fino a che non saranno ben brunite quindi servite con un po’ di salsa tzatziki.



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  1. […] Per leggere la preparazione vai su: La cucina vegetariana […]

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