QUICHE VEGANA CON ASPARAGI E POMODORI SECCHI

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Quiche vegana con Asparagi e Pomodori secchi

Preparare una quiche per una festa o per un picnic, è sempre un’ottima occasione per creare nuove idee e per far provare ad amici e parenti gusti nuovi come questa quiche vegana con asparagi e pomodori secchi. Non volendo ricadere in accostamenti scontati, ci siamo limitati a scegliere gli ingredienti che avevamo in casa, abbinando colori vivaci e sapori caratteristici della primavera.

Ingredienti

  • 200gr Asparagi
  • (in base all Pasta Fillo
  • 100 gr Farina di Ceci
  • 230 ml Acqua
  • 30 gr Panna d
  • 35 gr Pomodori Secchi
  • Q.b. Olio Evo
  • Q.b. Sale & Pepe

6 Passaggi

Ammollare i pomodori secchi

Mettete in ammollo i pomodori secchi, in modo che nel frattempo prepariate gli altri ingredienti.



Preparare gli asparagi

Lavate, mondate e pelate gli asparagi.



Sbollentare gli asparagi

Tagliate a pezzettini gli asparagi e sbollentateli leggermente in acqua bollente salata.



Oliare la pasta fillo

Oliate due fogli di pasta fillo e posizionateli in una tortiera da 20cm. Se non oliate prima i fogli, tenderanno a rompersi.



Pastella di Ceci

Preparate una base di frittata vegana e versatela nella tortiera sui fogli di pasta fillo.



Infornare

Aggiungete gli asparagi e i pomodori secchi tagliati a dadolata e decorate con le punte posizionate a raggiera. Infornate per 30min a 180°C e il gioco è fatto!



5 commenti
  1. Anna
    Anna dice:

    Ciao!! Ottima idea la pasta fillo per la torta salata, ma è possibile farla in casa e senza glutine, magari con farina di riso? Grazie

    Rispondi
    • Chef Martino Beria
      Chef Martino Beria dice:

      Ciao Anna,
      Diciamo che la pasta fillo non è la cosa più semplice da preparare in casa ed è tenuta assieme proprio dal glutine. Una cosa simile a ciò che dici tu sarebbe la carta di riso che è preparata con procedimento molto simile ma con resa totalmente differente.

      Rispondi
      • Anna
        Anna dice:

        chef grazie!! Immagino che la preparazione sia tutt’altro che semplice, ma sto cercando di trovare un impasto senza glutine per le torte salate e purtroppo fin’ora non sono riuscita a trovare una soluzione soddisfacente. Hai dei consigli? Grazie mille

        Rispondi

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