POMODORI CONFIT

Pomodori confit
I pomodori confit sono dei pomodori che si preparano con un particolare procedimento: vengono conditi con zucchero, sale, pepe, olio extravergine d’oliva e aromi cotti per circa due ore in forno. Il risultato è sorprendente: si ottengono dei pomodori molto saporiti e gustosi, appassiti ma non secchi. Provateli per condire una pasta, come contorno o sopra a dei crostini come aperitivo!
Ingredienti
- 500 gr Pomodorini
- 2 spicchi Aglio
- Erbette aromatiche miste
- 2 cucchiai Zucchero di canna
- Q.b. Sale
- Q.b. Olio Evo
3 passaggi - cliccali per leggere!
- Tagliare i pomodorini
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Tagliate a metà i pomodorini dopo averli lavati per bene.
- Condire
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Condite i pomodorini con le erbette, lo zucchero e il sale, il tutto ben distribuito.
- Infornare
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Oliate per bene e mescolate bene il tutto. Riportate i pomodorini con la polpa verso l’alto e infornate a 160° per 2h almeno.
ho provato a farli ma, non avendoli mai mangiati, non so se è tutto ok..
il risultato non era come nella vostra foto 🙁 lo zucchero ha formato una specie di caramello scuro che li legava un pochino, l’olio forse era tanto, e poi il gusto.. deve essere tipo un agrodolce?
il sale deve coprire il gusto dello zucchero o deve prevalere il dolce?
grazie 😀
Ciao Eva! E’ nomrmale che lo zucchero faccia una leggera glassa. Diciamo che vengono agrodolci e non deve sentirsi troppo il salato rispetto al dolce e viceversa: dev’esserci un equilibrio di sapori!
Spero di averti aiutata…