POMODORI CONFIT

Pomodori confit

Pomodori confit

I pomodori confit sono dei pomodori che si preparano con un particolare procedimento: vengono conditi con zucchero, sale, pepe, olio extravergine d’oliva e aromi cotti per circa due ore in forno. Il risultato è sorprendente: si ottengono dei pomodori molto saporiti e gustosi, appassiti ma non secchi. Provateli per condire una pasta, come contorno o sopra a dei crostini come aperitivo!

Ingredienti

  • 500 gr Pomodorini
  • 2 spicchi Aglio
  • Erbette aromatiche miste
  • 2 cucchiai Zucchero di canna
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Olio Evo

3 passaggi - cliccali per leggere!

Tagliare i pomodorini

Tagliate a metà i pomodorini dopo averli lavati per bene.



Condire

Condite i pomodorini con le erbette, lo zucchero e il sale, il tutto ben distribuito.



Infornare

Oliate per bene e mescolate bene il tutto. Riportate i pomodorini con la polpa verso l’alto e infornate a 160° per 2h almeno.



2 commenti
  1. eva dubois
    eva dubois dice:

    ho provato a farli ma, non avendoli mai mangiati, non so se è tutto ok..
    il risultato non era come nella vostra foto 🙁 lo zucchero ha formato una specie di caramello scuro che li legava un pochino, l’olio forse era tanto, e poi il gusto.. deve essere tipo un agrodolce?
    il sale deve coprire il gusto dello zucchero o deve prevalere il dolce?
    grazie 😀

    Rispondi
    • Chef Martino Beria
      Chef Martino Beria dice:

      Ciao Eva! E’ nomrmale che lo zucchero faccia una leggera glassa. Diciamo che vengono agrodolci e non deve sentirsi troppo il salato rispetto al dolce e viceversa: dev’esserci un equilibrio di sapori!
      Spero di averti aiutata…

      Rispondi

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