POLPETTE DI MIGLIO E MELANZANE VEGAN

Polpette di miglio vegan

Cucinare è sinonimo di divertimento quando si parla di polpette di miglio e melanzane. Di ricette di polpette vegane ce ne sono tante! Ma queste polpette a base di miglio, piccole, tonde e dorate, non solo conquistano per il loro aspetto simpatico, ma vi faranno letteralmente innamorare non appena ne assaggerete una!

Calde e croccanti fuori, e morbide e saporite dentro, le polpette vegane di miglio e melanzane che vi proponiamo quest’oggi sono ottime da sole, ma sensazionali se intinte in una salsa fresca a base di pomodoro o nello tzatziki!

Un antipasto semplice e pieno di sapore adatto sia per vegetariani sia per vegani. Sono così appetitose che anche i bambini ne andranno matti! Dobbiamo avvertivi, un difetto ce l’hanno: purtroppo, sono così buone che una tira l’altra e, se non state attenti, i vostri commensali le faranno sparire molto velocemente!

Polpette di miglio vegan

Per preparare delle gustose polpette vegetali con il miglio, abbiamo bisogno di una buona dose di…

  • Miglio e melanzane (come no!), gli ingredienti principali della ricetta di queste polpette.
  • Voglia di qualcosa di buono: queste polpette vegan sono un’autentica sfiziosità!
  • Assenza di ingredienti di origine animale, le polpette sono senza uova.
  • Amore per i cereali. Non dimentichiamo che gli ingredienti principali di una buona polpetta vegana sono i legumi e i cereali.
  • Voglia di stare in forma. Cercavate delle polpette di miglio light? Beh, le avete trovate!
  • Versatilità: queste polpette di miglio possono essere cotte al forno o fritte.

Ricordiamo che il miglio è un cereale energetico e energizzante, dalle svariate proprietà. È inoltre privo di glutine, si presta pertanto ad essere mangiato da celiaci senza alcun problema.

Bene, ora siamo pronti! Ecco la nostra ricetta di polpette di miglio e melanzane senza uova. Buon appetito!

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Ingredienti

  • 200 gr Miglio
  • 200 gr Melanzana
  • 50 gr Pangrattato
  • 6 gr Prezzemolo
  • 2 gr Cumino
  • 20 gr Sesamo nero
  • 1 l Olio di Semi di girasole
  • 10 gr Sale
  • 30 gr Farina 00
  • Q.b. Curcuma

8 passaggi - cliccali per leggere!

Cuocere il miglio

Portate a ebollizione dell’acqua in un pentolino, salate e fate bollire il miglio per 15-20 minuti.



Tagliare e salare la melanzana

Tagliate la melanzana a cubetti, salatela e lasciatela in uno scolapasta per una mezz’ora.



Cuocere le melanzane

Quando le melanzane avranno perso tutta l’acqua di vegetazione, saltatele in padella con un filo d’olio per 10 minuti.



Tritare il prezzemolo

Tritate finemente il prezzemolo al coltello.



Mescolare l'impasto

Scolate il miglio e mescolatelo alle melanzane, il prezzemolo tritato, il pan grattato, il cumino e un po’ di curcuma.



Porzionare

Con le mani infarinate, formate delle palline di circa 3cm di diametro.



Passare nel sesamo

Passatele successivamente nel sesamo nero, facendo attenzione a schiacciare bene i semi di sesamo sulla superficie.



Friggere

Scaldate l’olio in una padella: per vedere se è sufficientemente caldo, basta immergere un pezzettino di impasto e, se questo viene a galla, vuol dire che si può cominciare a friggere le polpettine. Quando saranno ben dorate (dopo circa 10 minuti), scolatele bene su dei fogli di carta casa. Servitele ancora calde come antipasto o secondo piatto sfizioso.



8 commenti
  1. maria
    maria dice:

    Complimenti:sito accattivante, ricette ottime/facili da eseguire , grazie al percorso agevolato da mini informazioni e foto per ciascuno step/risultati positivi e gustosi. Domanda: qualche corso a Roma?

    Rispondi
  2. Cinzia
    Cinzia dice:

    Grazie chef per le tue deliziose ricette! È possibile utilizzare la farina senza glutine? E se sì come e quanto? Grazie ancora

    Rispondi

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