PENNE ALL’ARRABBIATA

Penne all'arrabbiata

Penne all’arrabbiata

Se pensiamo alle penne all’arrabbiata pensiamo a un primo gustoso, intrigante e gioioso e ci viene voglia di festeggiare più che di farci una litigata! Il nome deriva dal sapore deciso dell’aglio, del peperoncino e del prezzemolo tritato fine, che uniti assieme, danno vita a un’esplosione di gusto! Ottima idea per una pasta veloce fatta con ingredienti presenti sempre in cucina o per un pasto fuori orario, perfetta se ci viene fame dopo una serata fuori con gli amici!

Ingredienti

  • 200 gr Penne integrali
  • 2 Spicchi d'aglio
  • 50 ml Olio Evo
  • 1 Peperoncino piccante
  • 200 gr Polpa di Pomodoro
  • Q.b. Prezzemolo
  • Q.b. Sale

4 Passaggi

Pesto

Frullate con un minipimer a bassa velocità il prezzemolo, l’aglio, il peperoncino e l’olio in modo da ottenere un pestino fluido. Nel frattempo mettete a cuocere le penne.



Soffritto

Passate il pestino d’aglio in padella e fatelo soffriggere a fuoco basso per 30sec. Attenti a non abbrustolire l’aglio.



Aggiungere il pomodoro

Aggiungete il pomodoro e condite con il sale. Fate cuocere il sugo fino a che l’acqua del pomodoro non sarà quasi del tutto evaporata.



Spadellare

Scolate le penne ormai cotte e spadellatele con il sugo all’arrabbiata.



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