PASTA E LENTICCHIE CON CAVOLO NERO E PINOLI

IMG_4132

Pasta e lenticchie con cavolo nero e pinoli

La pasta e lenticchie con cavolo nero e pinoli me la sono inventata l’altro giorno, perché era un po’ di tempo che mi chiedevo, ma il cavolo nero come lo posso usare oltre che nella ribollita? Allora ho pensato di abbinarlo a uno dei miei legumi preferiti, le lenticchie, e ne è uscito un primo gustosissimo, una ricetta che non potete non provare se siete dei golosoni come me! Come sempre, mentre la preparavo, ho intuito che ci mancava qualcosa e allora ho tirato fuori dei pinoli, li ho tostati un po’ in padella, et voilà, avevo trovato il tocco finale per renderla davvero speciale. La prossima volta la provo con un pasta integrale, di farro magari, che, secondo me, si sposa benissimo!

Ingredienti

  • 200 gr Pasta
  • 70 gr Lenticchie
  • 50 gr Cavolo Nero
  • 20 gr Pinoli
  • Q.b. Olio Evo
  • Q.b. Sale

7 Passaggi

Cuocere le lenticchie

Sciacquate le lenticchie e mettetele a cucinare in acqua bollente salata secondo il tempo di cottura scritto sulla confezione.



Tagliare il cavolo

Mondate e lavate il cavolo nero quindi tagliatelo a pezzetti di 3cm di lunghezza.



Sbollentare il cavolo

Sbollentate il cavolo nero in acqua bollente (la stessa acqua che userete per cuocere la pasta).



Saltare il cavolo

Fate insaporire in padella il cavolo nero sbollentato con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio.



Fare la crema

In un recipiente alto e stretto, frullate assieme le lenticchie (tenendone da parte qualcuna) con metà del cavolo nero appena preparato, un po’ d’olio Evo e un po’ d’acqua: andate ad occhio in base a quanto cremosa volete la consistenza della salsa.



Aggiungere le lenticchie in padella

Fate insaporire in padella assieme al cavolo nero rimanente le lenticchie che avete tenuto da parte.



Tostare i pinoli

Fate tostare in una padellina i pinoli quindi spadellate la pasta con il cavolo a pezzetti e le lenticchie, aggiungete la salsa frullata e servite guarnendo con i pinoli tostati.



1 commento

Trackbacks & Pingbacks

  1. […] Pasta e lenticchie con cavolo nero e pinoli Burger di lenticchie, ceci e cereali Polpette speziate con lenticchie, spinaci e zucca […]

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *