PASTA CON CICORIA SU FONDUTA DI CECI

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Pasta con cicoria su fonduta di ceci

Prendiamo come ispirazione una ricetta tipica della cucina romana, per poi capovolgerla completamente e rinnovarla in chiave veg, ecco la nostra pasta con cicoria su fonduta di ceci! Cos’è una fonduta di ceci, vi state chiedendo? Non è altro che una crema saporita e delicata a base di ceci frullati, olio e sale, perfetta come condimento per la pasta! Quando la fonduta di ceci incontra la cicoria spadellata si crea un’armonia di sapori a cui è impossibile resistere, questo sì che è un primo da intenditori!

Ingredienti

  • 200 gr Penne rigate al farro
  • 350 gr Ceci in vaso (o se preferite cucinateli voi)
  • 300 gr Cicoria
  • Q.b. Olio Evo
  • Q.b. Sale
  • 1 spicchio Aglio
  • per guarnire Pimienton (paprika dolce)

7 Passaggi

Lavare la cicoria

Mondate, lavate e tagliate a pezzetti lunghi 3cm la cicoria.



Cuocere la cicoria

Fate soffriggere la cicoria in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Continuate la cottura aggiungendo un po’ di sale e un goccio d’acqua in modo che si ammorbidisca.



Condire i ceci

In un contenitore stretto e alto, unite i ceci, l’olio evo il sale e un goccio d’acqua.



Frullare i Ceci

Frullate il tutto con il minipimer fino ad ottenere una cremina viscosa.



Preparare il piatto

Su un piatto piano, spalmate a cerchio la fonduta di ceci e al centro posizionate un coppapasta.



Spadellare la pasta

Fate saltare in padella la pasta cotta con la cicoria.



Impiattare

Servite la pasta aiutandovi con il coppapasta. Spolverate con un po’ di pimienton e finite il piatto con un filo d’olio evo a crudo.



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