PANE AL CIOCCOLATO VEGAN

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Pane al Cioccolato Vegan

Una delle ricette della pasticceria francese più buone in assolutamente quella del pain au chocolat ovvero il pane al cioccolato. Si tratta di una ricetta molto semplice ma che va eseguita a regola d’arte per ottenere del pane fragrante fuori e morbido all’intero, che noi abbiamo riadattato in versione vegan, sostituendo il latte vaccino con il latte di soia. Provatelo anche nella versione con il latte di avena o il latte di mandorla!

Ingredienti

  • 250 gr Farina di Grano Duro
  • 100 gr Farina di Manitoba
  • 250 gr Preimpasto poolish
  • 150 gr Farina 00
  • 150 ml Acqua
  • 20 gr Lievito di birra
  • 15 gr Sale
  • 20 gr Olio Evo
  • 100 gr Cioccolato Fondente
  • 90 gr Zucchero di Canna

6 Passaggi

Unire le farine

Unite le varie farine in una terrina o nell’impastatrice.



Aggiungere il poolish

Aggiungete il Poolish e mescolate in modo che si distribuisca nella farina.



Sciogliere il lievito

Fate sciogliere il lievito nell’acqua e aggiungetela all’impasto, quindi impastate per bene.



Aggiungere il cioccolato

Aggiungete il cioccolato a pezzi all’interno dell’impasto assieme allo zucchero di canna.



Aggiungere l

Aggiungete l’olio e impastate per bene in modo che entri nell’impasto. Subito dopo aggiungete il sale e impastate a lungo in modo che l’impasto si incordi per bene.



Lievitazione e Cottura

Oliate una teglia da plum cake e spolveratela con della farina: fate questo per evitare che il pane si incolli nello stampo. Inserite l’impasto nello stampo, copritelo con uno straccio pulito e lasciatelo lievitare per 2h.
Una volta lievitato per bene, infornate a 200°C per 40 minuti. Quando sarà cotto, estraetelo subito dallo stampo e appoggiatelo su una grata in modo che sia ben arieggiato e non si inumidisca con il vapore che ancora contiene.



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