PANCAKE VEGANI: LA RICETTA
I pancake vegani sono un classico irresistibile, e ora con l’innovazione culinaria, sono disponibili in numerose varianti vegane. Dal dolce sapore delle banane alla consistenza cremosa dello yogurt, queste delizie possono soddisfare qualsiasi palato.
Se cercate una ricetta per una colazione diversa dal solito, questa versione vegana fa al caso vostro! Originarie dell’America del Nord, queste frittelline rotonde così invitanti e golose, una volta mescolati per bene gli ingredienti, si cuociono in un minuto in padella e si servono ancora calde una sopra l’altra per poi bagnarle del tradizionale sciroppo d’acero! Sono ottimi sia a colazione che a merenda, o in occasione di un brunch, accompagnati dal classico sciroppo d’acero, da della marmellata o panna montata. Uno tira l’altro: i pancake senza uova fanno impazzire proprio tutti per la loro leggerezza, soprattutto i bambini!
Come si fanno i pancake vegani: ingredienti per frittelle
La ricetta è davvero semplice: si dovranno mescolare ingredienti come farina e latte di soia a formare una pastella che verrà cotta a forma circolare su una padella oliata e calda.
Per saperne di più sulla storia dei pancake andate al link: Wiki
L’Arte dei Pancake Vegani
I pancake vegani banana sono una delle varianti più amate, offrendo una dolcezza naturale e una consistenza morbida. Queste deliziose frittelline rappresentano una fantastica alternativa per chi ama i sapori fruttati.
Se sei alla ricerca di qualcosa di rapido, le frittelle vegane veloci sono la risposta. Con pochi ingredienti e passaggi semplici, puoi avere una colazione deliziosa e nutriente in pochi minuti.
L’uso dello yogurt nelle ricette crea i pancake vegani allo yogurt, un’opzione incredibilmente morbida e cremosa. Perfetti per coloro che cercano una consistenza unica e un sapore delizioso.
Nutrizione e Salute: Scopri i Pancake Vegani Proteici
Questa variante proteica rappresenta una scelta eccellente per chi è attento alla nutrizione. Con ingredienti come l’avena e le proteine vegetali, questi pancake offrono un impulso energetico ideale per iniziare la giornata.
Versatilità in Cucina: Senza Lievito e con Bicarbonato
Creare frittelle vegane senza lievito non è mai stato così facile. L’aggiunta di bicarbonato offre un’alternativa, permettendo di realizzare pancake vegani con bicarbonato che sono leggeri e soffici.
L’utilizzo dell’acqua e dell’avena permette di creare varianti all’acqua e al latte di avena che sono sia gustosi che nutrizionalmente bilanciati.
Una Scelta per Ogni Gusto
Da quelli alla banana ai quelli proteici, c’è una ricetta per soddisfare ogni desiderio. Che tu stia cercando qualcosa di veloce, nutriente, o semplicemente delizioso, le frittelle vegane sono la risposta. Con la loro versatilità e varietà di opzioni, non c’è motivo di non tuffarsi in questa avventura culinaria.
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Ingredienti per 20 pancakes
- 300 ml Latte di soia
- 4 cucchiai Olio di mais
- 6 gr Cremor Tartaro
- 40 gr Zucchero di canna
- 1 bustina Vanillina
- 10 gr Farina di cocco
- 150 gr Farina 00
- 40 gr Olio di mais
- 60 gr Sciroppo d'acero
5 passaggi - cliccali per leggere!
- Unite tutti gli ingredienti
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Unite in un recipiente alto e stretto tutti gli ingredienti per pancake: latte di soia, 4 cucchiai di olio di mais, farina, farina di cocco, zucchero di canna, vanillina, cremor tartaro e frullate il tutto con un mixer ad immersione.
- Scaldare la padella
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Scaldate una padellina antiaderente oliata leggermente e fate gocciolare un po’ di composto al centro a formare un cerchietto.
- Cottura
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Quando si sarà rappreso e avrà fatto le bollicine (circa 30 sec) girate la frittellina dall’altro lato e cuocetela per altri 30 sec.
- Preparare la salsa
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Preparate la salsa mettendo assieme olio di mais e sciroppo d’acero in un piccolo contenitore e fatelo scaldare per 30 sec in microonde.
- Servire
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Servite i pancakes impilati uno sopra l’altro con la cremina di sciroppo d’acero.
Buona sera, ho appena fatto questi pancake e sono usciti con un leggero retrogusto acidulo,come mai? puo essere il cremor tartaro? io per causa di intolleranze ho usato la farina di riso con due cucchiai di farina di segale. grazie in anticipo e complimenti per le stupende ricette!
Buonasera Noemi! Il gusto acidulo è dato dalla farina di segale, che è la stessa che si usa per fare il pane nero che si mangia in montagna 🙂
Però non è la prima volta che la uso,e non mi era mai successo, almeno non così tanto.. posso chiederle se il potassio tartrato acido e il cremor tartaro sono la stessa cosa? perchè io ho utilizzato questo, comprato in farmacia per cremore tartaro. grazie ancora, buona giornata
Si, assolutamente è il cremore tartaro 😉
grazie, riproverò senza usare la farina di segale allora 🙂
Sappimi dire 🙂