PAELLA VEGETARIANA

Paella vegetariana ricetta

Paella Vegetariana

Vediamo come preparare la ricetta originale della paella vegetariana!

La paella, un mito gastronomico spagnolo conosciuto in tutto il mondo, senza l’uso di carne o pesce si trasforma in una buonissima paella vegetariana. La prima volta che l’abbiamo provata è stato a Saragozza, in un ristorantino vegetariano delizioso dove amavamo andare. Noi la prepareremo con la tipica pentola in ferro su un fuoco di legna! A chi fosse ancora scettico, consigliamo di prendere la lista degli ingredienti e di mettersi all’opera: è semplicemente favolosa!

Paella Vegetariana ricetta

La ricetta originale della paella vegetariana arriva sicuramente dall’entroterra spagnolo, in cui i contadini usano la paella come pasto ordinario di tutti i giorni.

Paella Vegetariana ingredienti

Gli ingredienti possono essere pochi e basilari o anche verdure di stagione di tutti i tipi! Importantissima è la presenza dello zafferano e del pimienton (paprika affumicata spagnola) che danno alla paella il tipico sapore!

Vediamo qualche informazione aggiuntiva sulla ricetta originale della paella: WIKI. Come si può notare la paella ha una base vegetariana/vegana e la sua ricetta cambia in base alle diverse influenze delle regioni spagnole. C’è chi prepara la paella con sole verdure, chi solo con crostacei, alcuni preparano la paella con cacciagione, con il coniglio o con un mix di carni. In alcune zone la paella viene preparata unendo frutti di mare a carni. Noi abbiamo comunque voluto mantenere un sapore tradizionale non utilizzando alcun animale o derivato! La nostra paella vegetariana è cotta con metodo tradizionale, su fuoco di legna, con la padella di ferro e alla fine della cottura viene lasciata crostificare in modo da ottenere un fondo bruciato e croccante ricco di sapore!E’ questo che rende la nostra paella vegetariana, una vera paella, con sapori originali spagnoli e che diventerà la vera protagonista delle vostre feste in giardino! Provatela e verrete stregati dalla magia spagnola!

Ingredienti

  • 1,5 kg Riso Vialone Nano
  • 400 gr Pomodori Ramati
  • 400 gr Peperone Rosso
  • 200 gr Fave
  • 200 gr Piselli
  • 120 gr Taccole o Fagiolini
  • 120 gr Carota
  • 120 gr Cipolla
  • 800 gr Pomodori Pelati
  • 2 gr Peperoncino Fresco
  • 2 Spicchi Aglio
  • 1 gr Zafferano
  • 2 gr Pimienton
  • 2 gr Pepe Nero
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Olio Evo
  • 2 l Brodo di verdure
  • 2 l Acqua

17 passaggi - cliccali per leggere!

Tagliare le verdure

Tagliate le verdure per la paella a pezzettoni.



Tritare peperoncino e aglio

Tritate il peperoncino e l’aglio.



Sbollentare le taccole

Sbollentate i fagiolini o le taccole per 5 minuti, scolatele e tagliatele a pezzettoni grossi.



Preparare un fuoco

Preparate un fuoco su un barbecue e aspettate che tutta la legna diventi brace.



Scaldare l'olio

Appoggiate la paellera sul barbecue, aggiungete abbondante olio e fate scaldare.



Soffritto

Fate soffriggere la cipolla, il peperoncino e l’aglio per 5 minuti.



Saltare le verdure

Aggiungete le verdure tagliate e fate soffriggere per 10 minuti.



Aggiungere metà pelati

Aggiungete metà dei pelati e mescolate bene.



Aggiungere il pepe

Aggiungete abbondante pepe nero.



Aggiungere il pimienton

Aggiungete il pimienton.



Aggiungere lo zafferano

Aggiungete lo zafferano e mescolate bene.



Aggiungere il brodo

Aggiungete due mestoli di brodo di verdure e fate prendere il bollore.



Aggiungere il riso

Aggiungete il riso e mescolatelo bene assieme a tutte le verdure.



Cottura

Coprite con brodo e lasciate sobbollire fino a che non si sarà assorbito. Continuate ad aggiungere brodo e acqua come se steste facendo un risotto.



Aggiungere i pelati

Aggiungete i restanti pelati e altro brodo e continuate la lenta cottura.



Salare

Salate per bene.



Bruciare il fondo

A cottura ultimata, lasciate la paella sul fuoco senza mescolarla per 15 minuti in modo che il fondo si bruci per bene: questo è l’uso tipico di Valencia e a noi piace davvero molto!



1 commento

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  1. Paella vegan ha detto:

    […] Per leggere la preparazione vai su: La cucina vegetariana […]

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