MUFFIN ALLE CILIEGIE VEGAN

Muffin alle ciliegie vegan

Non c’è nulla di più goloso di un muffin alle ciliegie vegan per iniziare la giornata con il piede giusto o fare una dolce pausa nel pomeriggio. Approfittiamo della stagione in cui le ciliegie sono più buone e succose per preparare questi semplici muffin, soffici soffici! La dolcezza e la morbidezza della pasta dei muffin viene piacevolmente interrotta dalle ciliegie al loro interno! I bambini li adoreranno e i grandi torneranno bambini assaggiando queste prelibatezze!

Ingredienti

  • 150 gr Farina 00
  • 100 gr Olio di semi deodorato
  • 150 gr Zucchero
  • 300 gr Ciliegie fresche denocciolate
  • ½ Limone Scorza di
  • 20 ml Rhum Scuro
  • ½ bustina Bicarbonato
  • 30 ml Latte d'avena
  • 1 bustina Vanillina
  • 200 gr Mela
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 40 gr Mandorle
  • 30 gr Noci
  • 60 gr Sciroppo d'acero
  • 1/2 cucchiaio Aceto di mele
  • 40 gr Fecola di patate

6 passaggi - cliccali per leggere!

Denocciolate le ciliegie e fatele appassire per 10 minuti in padella con un cucchiaio di zucchero a fuoco lento.



Impasto

Mescolate tutti gli ingredienti umidi: l’olio di semi con lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e il rhum.
Unite poi all’impasto la farina mescolata al lievito e alla vanillina, un cucchiaio alla volta.



Aggiungere la mela

Tagliate la mela a pezzetti dopo averla sbucciata e aggiungetela all’impasto.



Aggiungere le ciliegie

Aggiungete le ciliegie all’impasto e mescolate per bene.



Porzionare

Ungete i pirottini per i muffin e riempiteli di impasto non proprio fino in cima sennò sborderanno in cottura.



Cuocere in forno

Mettete tutti i pirottini in una teglia da forno e infornateli a 200°C per 45 minuti. Serviteli con la panna montata!



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