MUFFIN ALLE CILIEGIE VEGAN

Muffin alle ciliegie3

Muffin alle ciliegie vegan

Non c’è nulla di più goloso di un muffin alle ciliegie vegan per iniziare la giornata con il piede giusto o fare una dolce pausa nel pomeriggio. Approfittiamo della stagione in cui le ciliegie sono più buone e succose per preparare questi semplici muffin, soffici soffici! La dolcezza e la morbidezza della pasta dei muffin viene piacevolmente interrotta dalle ciliegie al loro interno! I bambini li adoreranno e i grandi torneranno bambini assaggiando queste prelibatezze!

Ingredienti

  • 150 gr Farina 00
  • 100 gr Olio di semi deodorato
  • 150 gr Zucchero
  • 300 gr Ciliegie fresche denocciolate
  • ½ Limone Scorza di
  • 20 ml Rhum Scuro
  • ½ bustina Bicarbonato
  • 30 ml Latte d'avena
  • 1 bustina Vanillina
  • 200 gr Mela
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 40 gr Mandorle
  • 30 gr Noci
  • 60 gr Sciroppo d'acero
  • 1/2 cucchiaio Aceto di mele
  • 40 gr Fecola di patate

6 passaggi - cliccali per leggere!

Denocciolate le ciliegie e fatele appassire per 10 minuti in padella con un cucchiaio di zucchero a fuoco lento.



Impasto

Mescolate tutti gli ingredienti umidi: l’olio di semi con lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e il rhum.
Unite poi all’impasto la farina mescolata al lievito e alla vanillina, un cucchiaio alla volta.



Aggiungere la mela

Tagliate la mela a pezzetti dopo averla sbucciata e aggiungetela all’impasto.



Aggiungere le ciliegie

Aggiungete le ciliegie all’impasto e mescolate per bene.



Porzionare

Ungete i pirottini per i muffin e riempiteli di impasto non proprio fino in cima sennò sborderanno in cottura.



Cuocere in forno

Mettete tutti i pirottini in una teglia da forno e infornateli a 200°C per 45 minuti. Serviteli con la panna montata!



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