MUFFIN ALLA ZUCCA VEGAN

Muffin di zucca vegan

Muffin alla zucca vegan: i muffin di Halloween!

I muffin alla zucca vegan sono un dolcetto immancabile durante la festa di Halloween! Dopo aver scavato la vostra lanterna fatta con la zucca, tenete da parte la polpa per preparare questi pasticcini dolci e fragranti, ottimi per una colazione ricca o una merenda tra i pasti. Entrate nello spirito di “trick or treat” (“dolcetto o scherzetto”) con questi muffin alla zucca morbidi e golosi!

Dolcetto o scherzetto? Muffin di zucca!

Anche se Halloween è una festa che è entrata a far parte delle nostre abitudini da pochi anni, è comunque un’occasione di trascorrere del tempo con la famiglia e gli amici! I più piccoli adorano travestirsi da streghette e fantasmini, intagliare le zucche con mamma e papà e decorare la casa con ragnatele e pipistrelli. La cosa più divertente per noi è come sempre la parte culinaria! E regina di questa festa è la zucca: per questo i muffin alla zucca vegan non mancano mai a fine ottobre.

Le ricette con la zucca da non perdere

E se come noi amate questo frutto delizioso, simpatico in ogni suo aspetto: colori, forme, sapore, vorrete saperne di più su come usarlo in cucina!
La zucca si presta a tantissime preparazioni dolci e salate, ecco le nostre 10 ricette con la zucca preferite.

Ingredienti

  • 150 gr Polpa di zucca
  • 80 gr Zucchero di canna
  • 40 gr Sciroppo d'acero
  • 20 ml Latte di avena
  • 200 gr Farina di farro integrale
  • 40 gr Fecola di patate
  • Q.b. Cannella in polvere
  • Q.b. Noce Moscata
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 1 cucchiaino Aceto di mele
  • 35 gr Mandorle
  • 25 gr Noci
  • 70 ml Olio di semi deodorato
  • 1 pizzico Sale

5 Passaggi

Lessare la zucca

Mondate, togliete la buccia e lessate la zucca al vapore.



Frullare la zucca

Frullate la polpa della zucca lessata con un minipimer.



Unire i composti umidi

In un recipiente unite la polpa della zucca, l’olio di semi, lo zucchero di canna e lo sciroppo d’acero.



Lavorare il composto

Frullate finemente i semi, unite i composti secchi, quindi amalgamatevi i composti umidi precedentemente mescolati e il goccio d’aceto. Lavorate bene il composto.



Cuocere i muffin

Mettete il composto in un sac a poche, oliate gli stampini da muffin e riempiteli con il composto fino all’orlo. Mettete quindi gli stampini con il composto in una teglia da forno e infornate a 180°C per 25min.



7 commenti
    • Chef Martino Beria
      Chef Martino Beria dice:

      Ciao Laura! Mandorle e noci vanno tritate e ci va 1 cucchiaino di bicarbonato o cremor tartaro. Ti chiediamo scusa per la poca chiarezza! Provvederemo al più presto a sistemare la ricetta!

      Rispondi
    • Chef Martino Beria
      Chef Martino Beria dice:

      Ciao Lara!
      La deodorazione è uno dei processi che subisce l’olio di semi durante la rettifica. Fa si che noi consumatori non sentiamo odori poco piacevoli.
      Per sostituire con il miele lo sciroppo d’acero, puoi farlo tendendo in considerazione che il miele ha maggior potere edulcorante quindi ne andrà messo meno e, cosi facendo, vai a togliere componente liquida, che andrebbe reintegrata con del latte di soia per esempio.

      Rispondi
  1. Giulia
    Giulia dice:

    Ricetta assolutamente da provare. Posso sostituire la farina di farro con la farina di tipo 2? È il caso di aggiungere più latte di avena?
    Grazie!
    Giulia

    Rispondi

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