MILLEFOGLIE VEGAN CON CREMA DI GOJI E KUMQUAT

Millefoglie vegan

Millefoglie Vegan con crema di goji e kumquat

Regina delle golosità questa splendida millefoglie vegan con crema di goji e kumquat che abbiamo ideato per festeggiare il Natale, utilizzando le preziose bacche di goji e un frutto di stagione buono e simpatico, il kumquat, detto anche mandarino cinese. La scelta di goji e kumquat non è casuale: i due frutti infatti condividono l’origine asiatica e donano al dessert un carattere orientale rivisitando un classico della pasticceria, la torta millefoglie. La sfoglia fatta di pasta fillo, resa croccante in forno, sposa perfettamente la dolcezza delle creme e la freschezza dei frutti in un’esplosione di sapore!

Ingredienti

  • 50 gr Bacche di goji
  • 300 ml Crema pasticcera vegan
  • 50 gr Kumquat
  • 150 gr Pasta Fillo
  • 3 gr Agar Agar per la crema di bacche di goji
  • 15 gr Malto di mais
  • Q.b. Zucchero a velo (opz.)

11 Passaggi

Tagliare la pasta fillo

Tagliate i fogli di pasta fillo a quadrati di dimensione 5x5cm.



Spennellare

Spennellate con olio (evo o di semi è indifferente) su ogni lato i quadrati di pasta fillo e posizionateli in una teglia da forno con della carta da forno alla base.



Zucchero

Spolverate i quadrati di pasta fillo con dello zucchero di canna.



Infornare

Infornate i fogli di pasta fillo per la millefoglie per 5min a 180°C, finchè non saranno ben dorati e croccanti. Toglieteli dal forno e metteteli da parte stando attenti a non romperli.



Bacche di goji

Mettete a bagno le bacche di goji per 20min in 50ml di acqua circa.



Frullare i Goji

Frullate le bacche di goji con un minipimer assieme alla loro acqua.



Crema di Goji

Preparate la crema di bacche di goji mescolando la purea di goji appena fatta con l’agar agar e il malto. Fate prendere il bollore a fuoco basso mescolando costantemente, quindi spegnete il fuoco e tenete la crema da parte.



Crema pasticcera vegan

Preparate la Crema Pasticcera Vegana e tenetela da parte.



Kumquat

Tagliate a fettine sottili i kumquat e teneteli da parte.



Composizione 1

Componete la millefoglie vegan così: sporcate con un goccio di crema di goji ogni piattino da dessert e appoggiateci sopra la prima sfoglia quindi spalmatela con la pasticcera vegana.



Composizione 2

Appoggiate una seconda sfoglia sulla pasticcera e spalmatela con la crema di bacche di goji.
Continuate la stratificazione fino a 5 o 6 strati e concludete con qualche fettina di kumquat e una spolverata di zucchero a velo.



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